因為是生日嘛,總想要盛裝。
說到帶有正式感的妝扮便是black dresse,每個女人的衣櫃至少要有一件應付各種場合,且在「何種打扮受男人喜愛」的問卷調查中,男人喜歡的顏色第二名的就是黑色!(第一名是理所當然的白色)黑色不只是性感,好感度也相當高。但亦是不好掌握的顏色,絕對容許不下些許疲憊憔悴。只要面帶倦容,黑色看起來就會混濁。

同樣款式不同色的衣服,黑色雖然能讓穿者顯得纖瘦,看起來也會比其他顏色更沉重,所以春夏黑色關鍵便是:要緊貼、合身。選擇俐落、纖細、苗條的黑色衣服,妝髮也盡量以簡單、乾淨來呈現,巧妙的黑色穿搭能表現出穿者的純淨氣質,穿膩了五顏六色時,不妨挑戰看看如何穿出黑色的透明感吧!


黑色無袖連身裙
──H&M 2009年秋冬款
具有垂墬感的拉鏈連身裙,大領口和胸前的荷葉設計顯瘦效果極佳,因此除了黑色另外還購入米色。

黑白幾何圖案絲巾──2011年春季 購自路邊攤
頭帶風的絲巾綁法:摺成細長條,打結後放到前面,突顯絲巾的花紋。

MiuMiu風布面高跟鞋──MANGO 2011年春夏款
為了選鞋煩惱好久,最後挑選同色系高跟鞋。安全的選擇,但卻無法滿意,所以當天一直在逛鞋子……。

Green Bag──MANGO 2011年春夏款
重點式搭配綠色包款表現今年風,讓整體顏色不要太沉重。


下面這張照片是當初購買時在試衣間拍的,頭髮凌亂、素顏、沒有任何首飾配件……結果這樣好像更能表現透明感。本回穿搭檢討:太想表現透明感和華麗(兩者理論上好像也無法兼具)反而導致失敗。

2010年 1月

因為是自己都感到後悔的失敗案例,這次沒臉請大家幫忙推文……

文章標籤
創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大型貓科動物
  • 1.頭上絲巾的綁髮很可愛!
    2.自拍那張我喜歡!看起來好可愛!
  • 也可以簡單打個結讓絲巾垂下,因為這條絲巾有點長,所以我打蝴蝶結。
    不過是一年多前的照片怎麼感覺好青春,最近想把頭髮剪短些,可能我只適合短髮……

    Minacha 於 2011/08/08 16:05 回覆

  • 大型貓科動物
  • 跟我相反,我只適合長髮...
  • 咦,會嗎?
    新照片看起來很女童,應該也很適合鮑柏風的短髮。

    Minacha 於 2011/08/09 09:58 回覆

  • 大型貓科動物
  • 眼光很好的母親大人說的。

    每次頭髮剪短『一點』他就會唸「我覺得你長髮比較好看。」
    所以我也不知道是被催眠了還是真的這麼覺得,就一直留長髮沒有剪短了...
找更多相關文章與討論