無法露腿的水腫日,除了長褲,長裙也是好朋友。

「女人一定要穿能顯瘦的衣服。無論是裙長或袖長,能把手腳最粗的地方遮住的長度最能顯瘦,只要每天持續穿這樣的衣服,周遭的人,甚至是你自己都會開始認為自己是瘦女人,也可以不用再隱瞞偶爾還是會出現的小小鬆懈。總之,關鍵就是先擠入瘦女人的行列,然後再不斷地踩煞車。」

在書上讀到這段話,並不是為了「遮蓋」而是要「修飾」自己不滿意的部位,利用縱長線條的幾何裙令下半身變得輕盈,避免笨重感上身選擇明快的亮黃色,即使是平底鞋也能穿出纖細效果。

但是,可不能每天都穿著噢!如果一直穿著寬鬆長裙,腿部的線條就會愈來愈不明顯……只有在不得已或想喘口氣的日子才登場,便是輕鬆服的奧義。 


亮黃色絲質坦克背心
──ZARA 2011年春夏款
同款綠色相比,螢光度降低,透視感更強烈,想穿出清爽的感覺所以不搭配任何飾品。

黑白幾何條紋裙──ASOS 2011年夏季購入
當初看照片以為是膝下裙,結果穿起來幾乎是長裙了……深深體會到外國人體型和東方的差異,不過當長裙穿也別有一番新鮮感,打算先穿一陣子再改短。

麂皮羅馬鞋── Luca Stefani 2010年春夏款
羅馬平底鞋總讓雙腳看起來寬大、粗俗,但這雙或許是細部設計的關係意外地美腳,鞋面分布的鏡面增添華麗感,麂皮材質也讓它比一般羅馬鞋有質感。    



指甲油是essie的西柚蜜桃,陽光太強了看不出正確顏色,實際上接近瓶身的蜜桃色,且非常水嫩。請期待我過幾天發的指甲油文!



太陽眼鏡購自MANGO,春季連續買了三副卻很少在戴,還是要養成戴墨鏡的習慣做好眼睛防曬呀。


如果你也喜歡這天的穿搭請幫我推一個!這會是我瘦下來的動力(咦?)。 

,
創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Selena Chuang
  • 雖然覺得你一點也不需要再瘦,不過還是乖乖按了推!
  • 謝謝妳的善心!
    要啦,還是要拼命踩剎車,不然一不留神就被踢出瘦子行列了。

    Minacha 於 2011/08/05 18:02 回覆

  • 泰瑞
  • 長裙是夏天的好朋友嗎XD
  • 是唷,長裙很涼快的,穿過一次(?)你就知道了!

    Minacha 於 2011/08/05 18:03 回覆

  • 悄悄話
  • 泰瑞
  • 我最多接受蘇格蘭裙XD
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話