ASOS的頭巾飄洋過海四星期總算到貨,翻出衣櫃裡花花綠綠的款式發現,還是簡單的白T恤最能襯托它。剛好看到這張歐美街拍照片,就決定拿來當作週末的穿搭範本,基本的白T恤+丹寧褲,如果加上頭巾和鮮豔色包包就不會太休閒,褲管捲起露出腳踝強調纖細感,拉長整體比例。

隨著時序進入正夏,陽光一天比一天炙人,對於衣著和妝容也趨向「簡單乾淨」,就算汗流浹背至少視覺上營造一點清爽效果。



印花頭巾
──ASOS 2011年春夏款
細長絲巾繞頭部一圈後打個結,再調整位置。頭巾的使用非常簡單,如果害怕不牢固,就在靠近頸部、頭髮底下用黑色髮夾固定。

白色傘狀T恤──jeanasis 2010年春夏款
傘狀下擺很少女啊,我想它可能無法陪我太多年……去年和飄逸的迷你褲裙做搭配,同樣的組合,今年開始感到有點不好意思,輕熟女們還是買組圖這種有腰身的款式會比較好,當然大領口是必須。 

Green Bag──MANGO 2011年春夏款
默默認定春夏包款的定番色是紅、綠、黃,以往最討厭的螢光色在今年高色度的感染下突然變得繽紛亮眼可愛極了,這款側背包正好出了亮紅、鮮綠、嫩黃三色,主角級的螢光漆皮為簡單的穿搭增添重點。

淺色丹寧斜紋褲──MANGO 2011年春夏款
其實我夏天是不穿丹寧褲的,但這件料子非常薄,大概跟T恤的厚度差不多,淺色丹寧穿上就會很想去海邊呢,是屬於夏季的顏色。

MiuMiu風布面高跟鞋──MANGO 2011年春夏款
2010年MIUMIU推出多款布面印花的粗跟高跟鞋,這種宛如藝妓遊街穿的厚重款式,前高後高設計修飾腳型,布面印花有濃厚的東方味。買不起MIUMIU,卻在今年MANGO夏折扣時發現這雙鞋!兔子和小白花的圖案帶有玩心,極高的鞋跟正因為危險而倍受誘惑,但其實這雙鞋穿起來比看起來安全好走。



搭配的指甲油是UNT MQ030 大島小姐。
「不管世界多大都只住在自己的小島上,她一心追求昭和時代的復古愛情。」──懷舊的橘紅色,是做昭和風打扮最適合的指甲油,讓人聯想到從前鮮豔圖案的桌巾或窗簾,溫暖而豐富的色調。

,
創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 泰瑞
  • 1.印花布鞋~回味古風嗎XD
    2.頭巾綁髮帶真的出現了~噗
  • 這幾年都流行復古呀,而且好像剛好是現在三十世代的人小時候經歷過的……一方面覺得好懷念啊,然後又覺得很像自己小時候或媽媽穿過的東西(感覺真是複雜)。

    結果沒綁出三八感,下次改進!

    Minacha 於 2011/07/24 22:45 回覆

  • 過氣少女廢歐娜
  • 鞋子超可愛(尖叫)
    我愛粗根。
  • 可以去MANGO看看,我前幾天才買的,應該還有!(而且折扣中)
    我也愛粗跟,好走,又修飾腿型;細跟的話單看足部是很美,但總覺得讓小腿顯得很大隻……還是粗跟好啊,然後這雙鞋鞋跟部分照片拍不出來,是做亮漆感覺的,所以真的很有藝妓風情。

    Minacha 於 2011/07/25 10:56 回覆

  • vicki45
  • hi,我是在浿機噗裡認識你的vicki~
    今天把你的BLOG看了一遍,真的很喜歡你的文字穿搭攝影和風格唷
    好棒!非常有個人特色,看著非常受吸引
    如果不會太打擾,希望能常常來留言>///<
  • 謝謝妳的喜歡。
    其實我穿搭有點陷入詞窮的狀態……哈哈。
    一點都不會打擾,有人觀看和回應是我繼續發文的動力!歡迎常來。

    Minacha 於 2011/08/01 09:39 回覆