今天的下班路線不會經過傳統市場,那就做超市可採買到食材的料理吧!

「將豬五花火鍋肉片煎得焦香,和洋蔥、豆莢、胡蘿蔔等蔬菜炒熟,做成甜甜鹹鹹的醬汁蓋飯。」在腦海描繪料理的雛形,想像味道,不知道還會遇到什麼蔬菜呢?

按照預定購買豆莢和胡蘿蔔,看到旁邊的韭黃,也是清脆口感應該很搭吧。甜鹹醬油口味?味噌口味?還是用豆瓣醬做成回鍋肉風味?不按照食譜做菜時,從食材的選擇到調味、步驟,充滿想像空間,很有趣呢,偶爾也來場料理的腦力激盪吧。

010101.jpg

材料(2人份)

豬五花火鍋肉片、蒜頭、洋蔥、胡蘿蔔、豆莢、韭黃

調味料
醬油2大匙、酒1大匙、豆瓣醬2大匙、砂糖1小匙

做法
1 調味料拌勻,蒜頭切末,蔬菜切絲備用。
2 鍋中倒入豬油,小火煸香肉片至金黃微焦後夾起。
3 利用鍋中餘油爆香蒜末,接著炒洋蔥、胡蘿蔔、豆莢、韭黃前段,蔬菜炒熟後加入韭黃後段和調味料,起鍋前加點胡椒粉即可。

コツ・ポイント
不喜歡蒜味明顯者,蒜頭也可切片。
豆瓣醬用的是喜樂之泉,味道有點像甜麵醬,讓這道料理變得接近回鍋肉的味道。

文章標籤
創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()