泰式鳳梨炒飯
  

因為仁字號櫻花蝦鬆而做的這道《泰式鳳梨炒飯》被咖哩炒飯搶盡丰采,「原來咖哩塊不只可以用煮的啊。」你喃喃唸著。
將咖哩粉改為市售咖哩塊,只需一小塊,切碎即成粉狀,味道比單純一罐的咖哩粉豐富,這是主婦的一點小巧思,畢竟咖哩粉不算常備食材買了也只會放到過期。對喜歡日式咖哩的你,倒是陰錯陽差地得分了。


材料
白飯、新鮮鳳梨(切片)、罐頭鳳梨(切片,湯汁留著)、蝦仁、雞胸肉(切丁)、雞蛋、洋蔥(切丁)、蔥花(白綠分開)、冷凍三色蔬菜、櫻花蝦鬆(或肉鬆)、腰果、辣椒

醃肉料
鬼女神原液、白酒、太白粉
 
調味料
咖哩粉、胡椒粉、蠔油、魚露

泰式沾醬
新鮮檸檬汁、砂糖、魚露、辣椒末

做法
1 滾水川燙三色蔬菜及蝦仁,蝦仁變色後撈起泡冰水備用。雞丁用醃肉料抓醃入味。
2 將腰果乾炒至香氣散出,盛起備用。
3 熱油鍋,先下洋蔥丁、蔥白和蛋液,翻炒至稍微凝固後,加入白飯炒成黃金炒飯,加鳳梨片、三色蔬菜、蝦仁、雞丁繼續拌炒,以胡椒粉、蠔油、魚露調味,最後倒入鳳梨汁翻炒均勻。
4 盛盤,灑上蝦鬆、腰果、蔥花,附上沾醬即完成。 

コツ・ポイント
這道料理一般會在最後加椰漿,但只為了一匙而買整罐太不划算,所以我就沒有加了。

泰式鳳梨炒飯

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()