像是誰家倒下一盆水似的大雨終於停歇,可以出門了,我的心情也跟著搭起彩虹。

最近喜歡將頭髮做大旁分,別上髮夾,重心偏向一邊的髮型呈現古典的成熟風情,可以抑制糖果色彩的可愛感。已經是大人了,避免過度可愛像是某種社會責任,雖然眼皮跳躍著鮮黃×亮藍,指甲也穿著粉紅×粉藍,心情和服裝一樣穿著維他命色,但卻得表現出大人的從容,有人覺得這是長大的悲哀,我倒認為是必經的轉變。趁青春的時候盡情表現可愛,無知也顯得可愛,那是一種無敵的可愛,接著,就該學著收斂,收起無知和氣燄,慢慢表現出歲月帶給自己的洗鍊感,不覺得也很有意思嗎?

日本雜誌常這麼形容:「大人的可愛感」,我很喜歡,這也是即將二十九歲的我給自己的新課題。



橘色長版絲質坦克背心──2011年春夏購自中壢某路邊攤。
這是上次燙頭髮時在中壢火車站附近挖到的寶,維他命色的亮橘,兩側有細帶可繫出腰身,款式簡單,頗有六、七O年代的復古風。

1960's~70's美國琺瑯項鍊──2011年春夏購自DE STIJL
在中山站附近的小店,店主不定期出國採購古董飾品,自從發現這家店我便深深愛上古董首飾,這些歷經四五十年、甚至百年的飾品,保存狀態極佳,而且做工細緻,現在機器大量製造的成品完全無法比擬。撫摸著這些充滿歷史的美麗飾物,我常幻想著它們經歷過多少主人呢?曾經有過什麼樣的故事呢?這是古董最吸引我的地方。還有,既然它都能經過幾十年不生鏽氧化了,未來再陪妳度過幾十年也絕對沒問題!這對不擅保養的我來說真是一大鼓勵。

黑色壓克力手環──H&M 2010年春夏款。
非常、非常喜歡大首飾,尤其是手環。在歐美相當受到歡迎的大型首飾,到了台灣好像接受度不高,但其實以我們嬌小的身形配戴大型配件更搶眼,略大的手環能製造纖細手臂的視覺效果,雖然也喜歡雜誌上的多層次搭配,但似乎不太適合自己,我想可能跟身高不夠有關,盡量還是選擇單個大型的就夠了。H&M的配件便宜且具設計感,是我經常採購手環的品牌。

復古深靛藍色高腰褲──jeanasis 2010年秋冬款。
今夏的丹寧顏色是無水洗的深藍色噢,和項鍊同色的窄管褲,搭配黑色手環,為了襯托出維他命色上衣,其他單品以深色統一。

文章標籤
創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 泰瑞
  • 好夏天
找更多相關文章與討論