「妳多變,難以捉摸,忽冷忽熱,
唯有穿上粉紅洋裝的時候,我才能看清楚妳的美麗。」───morning deer



我的第一件古著洋裝,有粉紅色的大朵印花,飄逸裙襬,轉身的時候彷彿搖曳出花香。

外面飄著細雨,微涼,或許接下來便是悶熱到只能穿著無袖上衣和短褲的氣候,趁著(也是襯著)最後的涼意搭配酒紅色貝蕾帽和灰色長版開襟外套,將古著洋裝穿出法國味。腳上蹬雙黑色小牛皮及踝靴,也是再不穿,接著只能收起來等下個冬季的鞋款。

前幾天,有個男孩店員問我:「小姐是古著風嗎?」我點頭,然後搖頭。不是古著風,我只是喜歡老東西,就像古董洋裝,買過一次妳會發現它的做工和質料絕非現在工廠大量製造的成衣可比擬,獨一無二,也絕不會撞衫。而且,誰說老東西只能穿出古著風呢?



雙面葛蕾絲粉紅花卉長袖古著洋裝──購自morning deer
這件美麗的洋裝收到的時候有著懷舊的墊肩,可愛極了!雖然今年秀場上許多模特兒都穿著大墊肩,但似乎不適合我,動手拆掉,再將肩膀收緊,改衣服的時候修改的阿姨還說:「妳這衣服料子很好。」誰會相信它竟然只要490元呢?嗯,我想我大概會從這件開始淪陷在古著洋裝的世界裡吧。

酒紅色毛呢貝蕾帽──LOWRYS FARM 2010年秋冬款
只要一頂貝蕾帽便能搭出法國味,再簡單不過了。這頂貝蕾帽另外還買了百搭的灰色款,不過既然是法國味,保守的顏色太無趣了,結果還是酒紅色比較亮眼,下個冬天應該會再陸續購入鮮豔的貝蕾帽。

酒紅色細版皮帶──MANGO 2011年春夏款
比起寬版腰帶,我更偏愛細版的,看起來更具古典味道,MANGO今年推出的這款皮帶顏色眾多,還有深淺褐色、黑色、深藍色、亮黃色……無打孔的設計各種身材都能穿搭,可自由調整,除了我買的75cm,另有80、85cm三種長度。

黑色小牛皮及踝靴──Luca Stefani 2009年秋冬款
好像是我的第一雙Luca Stefani,漂亮的鞋型和真皮質感,而且好穿(嗯……至少比其他品牌好走一點),雖然踝靴是流行款,但我想自己還會再穿個好幾年,因為無論是哪種服裝,只要搭踝靴整體看起來瞬間時尚許多呀。




寬鬆洋裝的穿搭小技巧,繫條腰帶就能穿出合身感。
洋裝本身印花非常搶眼,皮帶選擇同色系讓視覺看起來更協調。

文章標籤
創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 球鼠小姐
  • 洋裝好漂亮哪!妳的酒紅和洋裝實在太有味道!(迷)
    (貝蕾帽當初在酒紅和米色之間想了很久、最後我挑了米色的)
  • 也打算投入露西的古著洋裝世界了嗎?(下次上架時間5/15)

    米色我也在專櫃試戴好幾次,原本是想買米和酒紅,不過大家都建議買好搭的灰色(結果貝蕾帽不需要安全色呀!)。

    Minacha 於 2011/05/02 21:30 回覆

  • 泰瑞
  • 真的很復古耶...
    推洋裝!!
找更多相關文章與討論