Brunch No.4。      

初次嘗試做歐姆蛋,想要吃鬆軟有蛋汁流出來的口感。

兩顆雞蛋加牛奶和少許鹽,「要將空氣打進去那樣。」我叮囑負責打蛋的Haru,一邊動手切蘑菇片和火腿丁。鍋中熱奶油,先炒熟這兩樣內餡,加點鹽和黑胡椒調味後盛起。重新熱鍋,奶油開始起泡時倒入蛋汁,看到蛋液呈半凝固狀態的時候趕緊放入剛剛炒的內餡,半邊鋪內餡,另外半邊鋪起司條,接著用鍋鏟將蛋皮折成半月形,小火煎30秒等起司受熱融化即可。

切開,蛋汁和起司緩緩流出。生活的小美好就在這種地方。


(歐姆蛋旁邊那顆頂著暴走族髮型的是夾克馬鈴薯,人生嘛,總是有成功有失敗。) 

文章標籤
創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Dionisia
  • 好誘人的一餐!
    歐姆蛋真的很適合當brunch,營養又好吃,我們家也常常做~~^^
  • 我就是照著你食譜做的耶!
    搜尋了幾個網頁,只有你的有加起司,而且煎得好漂亮(我到第二個才煎成整齊的半月形)。

    通常你們家還會放什麼料呢?

    Minacha 於 2011/03/28 13:01 回覆

  • Dionisia
  • 我先生很喜歡歐姆蛋裡有蔥花和一種叫feta的羊乳酪的組合,
    另外像熟的雞胸肉或培根丁配一些蔬菜和起司也很不錯,
    幾乎只要披薩上能用的任何料都可以拿來煎歐姆蛋....^^
  • 加雞胸肉這個建議不錯!謝謝。
    我只想到火腿和培根,還想著這樣下去會很膩……蔥花實在太大膽了,可能還得多掙扎一陣子(會聯想到蛋餅)。

    Minacha 於 2011/03/28 23:47 回覆

找更多相關文章與討論