Jan.

0101  2010年的初夢,所有熟識的人物全部登場,好像嘉年華會。

0112  「某些人會經歷一次重來的青春,而某些人一生只能年輕一次。」和朋友說些沒營養的話、就只是單純地喜歡、無意義浪費、相信不會受傷…我正在經歷重來的青春呢。

0113  想要學會說「感謝」和「關心」,但現在的我害羞起來還只會笑,或跑掉。

0122  會因為我不在身邊而長蕁麻疹的,全世界也只有你了。

0126  你熬夜工作,我在書房的沙發睡覺,被兩隻貓壓著,聽鍵盤輕快的敲擊聲入睡,好幸福。

0129  想要成為適合紅色唇膏的女人。


Feb.

0201  「家」以外的地方,和你一起,都是約會。都會令我不住偷瞄你、賊賊竊笑、小跳步、左搖右擺、想大叫、看見稍高的台階就想站上去告訴全世界、轉圈轉圈飛起來。

0203  賣臭豆腐的阿伯給我全家便利商店的免洗筷,臭豆腐袋外面的那層塑膠提袋也舊舊的,他擺攤的地方是老先生們賣一些還可以用的物品的聚集地,很可愛呀,我很珍惜地使用著這雙筷。

0205  如果晴天,我們會出現,收到寫滿「M」的簡訊就表示我們踏著陽光來了。

0212  牆上一抹蚊子血,黏屍體,兇手不是我,不是你。

0218  「不准讀我的腦!」這是最近很常對Haru說的話。

0223  Haru說﹕「我最大的幸福是妳。」


Mar.

0310  自己日子平淡就好,他人的生活總想窺見精采。

0316  女孩子買繽紛色彩的內褲,有時候只為晾晒的畫面。

0319  正在吃小蕃茄。突然很想大口大口地咬鮮豔的食物,任紅色汁液滑進我的喉嚨,斑斑駁駁染滿嘴唇,沿著嘴角流下也不擦拭。

0328  午覺醒來,Haru笑著對我說﹕「睡得臉紅紅。」總是這類不經意的話令我感到幸福。
          

Apr.

0402  「很多時候,我摸不清對方是透明的還是其他顏色,那大概是因為我總是會為每個人覆蓋上不同色彩,透過我自己的想像看他們。無論他們怎麼解釋或掩飾,都不會改變我對他們的喜愛,或厭惡。」

0403  我想要像海星那樣說﹕「我喜歡你!」、「我喜歡妳!」用低沉的嗓音出沒在或聰明、或有才華、或幽默、或好看的人身邊,然後跟海星一樣令他們莞爾。

0409  好像經常收到鄰居分送的食物。

0415  Haru加班晚歸的日子,我好像經常會煮味噌湯,想像「冒著雨回家的他喝到溫暖熱湯時的心情」去調味。

0415  「為什麼不先吃……?!」因為,那樣你回來以後不就要一個人吃晚餐了。

0419  帶ChaCha去動物醫院,醫生說:「她的毛色好像松鼠噢。」

0423  漫畫或日劇經常有會買甜點回家的爸爸,從前總想,以後我要嫁給這樣的人!結果現在是我不時在下班後買些點心給Haru……拎著甜甜圈,想到他驚喜的表情腳步不禁變得輕快,突然覺得:「當爸爸也不錯呢。」

0426  Haru剛才對著我唱:「我只想讓妳知道一件事……♬」問他什麼事?他接著唱:「就是我愛妳~就是我愛妳~愛妳~♪」唱這句的時候還邊跳著舞步逼近 。

0429  Haru說︰「出門的時候,我看到妳靴子皮都脫落了……天氣比較冷的時候再買一雙喜歡的吧。」其實那雙是我當雨靴穿的,不用管它沒關係,可心裏還是有些感動。


May.

0506  人如果無法喜歡自己所擁有的,就會失去更多。

0507  上班途中看見一對拾荒夫婦正在聯手拆解舊腳踏車,覺得畫面有點感動。如果以後我們混不下去了,輪胎交給你,我負責拆小螺 絲。

0510  傾盆大雨,頭髮、褲管、藏在鞋裡的腳底板都濕了,回到家迎面而來的是暈著黃色暖光的擁抱:「我好想妳喔,沒有一回家就看 到妳好想念妳喔。」嘿,今晚也帶了甜點回來噢。

0512  我有時候會跑去看Haru在別的地方的留言,然後再次感受到「我真是愛死你了!」。

0514  戴眼鏡腳踩紅色芭蕾鞋和你去逛街,外面飄著細雨,我們的頭髮有些亂,勝博殿炸豬排最多只給它半顆星,發現台灣也有賣摩洛哥鍋,你說85折那就買吧,那怎麼行明年母親節8折呢!「你覺得哪一款飯碗好呢?」在無印良品的餐具展示架前認真討論,想像它放在我們餐桌上的畫面。喜歡你陷在懶骨頭爬不起來的樣子。累了,我們坐在小小的雙人沙發看傢俱型錄吧。提著你買給我的黑色平底鞋和12盒納豆,在打烊前衝去買Yamazaki。然後我們回家,結束小小的週五晚約會。

0515  我們久別重逢的計算時間大約為二十分鐘,所以即使在家沒事也會來個小助跑好想你噢的擁抱……如果對面棟的鄰居看過來,可能會覺得這兩個人是怎樣?!

0519  37°2,看著你專注盯著溫度計的臉龐,顯示螢幕數字逐漸爬升到37°6、7……。

0520  我不禁覺得,世界末日是最好的死法。

0526  游泳池真有夏天氣息,穿背心短褲拖鞋的孩童啣著冰棒,臉上表情疲憊而清爽,經過身邊的時候飄來氯的味道……啊,是夏。


Jun.

0615  「你最大的情敵應該是過去的你吧……我們有好多好多回憶,太多,再也沒有誰能像你令我怦然心動。」頭靠在你肩膀,聽著我們初相識時看過那幾部電影的配樂,我想。而你用手指劃著我手臂內側,過沒多久,舒服得幾乎睡著。


Jul.

0702  女性朋友是果醬、麵包、蛋糕、紅茶,我喜歡嘗著滿嘴甜甜鹹鹹聽她們說跟這些食物一樣不營養的話,我們大笑,雖然不健康但絕對會很長壽。

0713  「看到水蜜桃會想起妳。」這是第二個人把我跟水蜜桃聯想在一起,感覺好奇妙。

0714  被問及︰「妳有什麼夢想嗎?」感到很困擾,因為我已經生活在夢想裏了,不知道該怎麼回答。

0716  中午,在MOS……我問︰「要看雜誌嗎?」他說︰「不用,我看妳就好了。」然後真的一直注視著翻閱雜誌的我。

0723  經過舊式洗衣店看見門口晾著超大熊布偶,耳朵被夾起來,身體隨風搖擺。好可愛噢!

0730  在家樂福美食街,老太太問:「我們昨天是不是有來這兒啊?」老先生說:「有嗎?好像有耶。」……好可愛又有點讓人擔心的老夫婦。


Aug.

0806  Haru常會翻我的錢包,偷偷塞幾張鈔票在裏面。

0812  我是黑白分明的人,雖然灰色對我也極具魅力,惟獨不能接受「是黑色還要硬覆蓋一層白色」的人際關係……那樣,就髒掉了。

0817  喜歡溫暖明亮的地方,我就跟夏季夜裡的小蟲子一樣忍不住被吸引過去……即使發現到有陰暗潮濕的角落,也會高興得手舞足蹈,因為我本來就是隻蟲子嘛。

0820  週日要加班的話,明天行程取消吧,不然你都沒休息到……你說︰「跟妳在一起就有休息到了。」

0823  自己有怎麼也無法長大的部份,就像留不長的前髮。但不要緊,總會找到適合瀏海的成熟髮型。


Sep.

0907  因為他喚我「夏天」而遲遲不願更改暱稱,大概,跟他之間就只剩這件事情了。但不是為了他,是為我自己。只因夏天這名字太好聽,而非捨不得夏天過去。

0907  「我是紅玫瑰還白玫瑰?」每回重讀張愛玲的《紅玫瑰與白玫瑰》都要拿這問題煩Haru,他說︰「妳是粉紅玫瑰。」

0909  每天都會發現你帶給我的驚喜,遍佈在生活中所有細細碎碎的小事裡。

0909  這陣子每天加班的Haru說︰「昨天回家覺得好累好煩心情惡劣,可是聽到妳看韓劇在笑,突然覺得一切都不重要了。」

0915  我希望能死在冬季,被留下來的人如果無法避免悲傷……春來臨之時,當肌膚感受到溫暖,那些活著的心也會逐漸有了溫度。所以請不要讓我在夏天死去。


Oct.

1007  騎機車的老阿伯左轉除了打方向燈,手也舉起來的行為好可愛。

1011  她曾經這麼形容︰「生活中有許多小雜碎。」我非常愛這個說法,或許不是完全正確地理解了,感覺,就是生活中的這些小雜碎拯救了我們。因為我的腦袋裏裝滿「晚餐吃什麼」、「差不多該繳水費」這類小雜碎,很多惱人的事情便無法去細想了。

1011  前幾天Haru說:「因為妳投的是直球。」我真喜歡他如此瞭解我,雖然也因此常被他看穿球路。

1018  他在某種情況下腦袋會打結,比方說點菜、或買東西時,可能也不是腦袋打結,總之就是原本想的突然無法順利從嘴巴出來。以前我會生氣,並為這個狀況感到臉紅,但現在我氣這些服務生和店員,「他只是有時會忘詞,你們憑什麼不耐煩,說到底還不是你們無法令他感到自在才會害他忘詞!」我想這個轉變,是愛。

1026  好像只有自己才會在意細節,人們看的是整體。「洋蔥炒得有點軟」、「嘴角的地方有些浮粉」而我喜歡上也會注意到這些地
          方,追求細節的你。


Nov.

1101  在沙龍護髮,Haru盯著儀器目不轉睛地像個孩子,助理說︰「他眼睛都沒眨過耶。」竟然露出這麼可愛的表情給人看到,我決定以後要買產品自己在家護髮!

1105  說謊也沒關係,魯莽也沒關係,自私也沒關係,甚或惡毒哪天我都可能會忘記……就是,不要虛情假意。因為那無疑是先行拉開彼的距離,突然間,就退到只看得見黑點大小那麼遠。而我也沒有呼喊的氣力。

1107  「如果你享受著生活,就能夠擺脫地球的重力。」──《重力小丑》
          我好愛這句台詞,是的,我們也漂浮著呢。

1108  對一個人失望像朝下坡道滾雪球,我想停止,鬆手,它仍愈滾愈大愈滾愈大……。
          
1117  Haru的MSN狀態︰「糖罐子空了!世界末日近了!」

1118  「人呀,會隨著環境改變的。」「有些會變,但也有些不會變呀。」
          「說的也是,有些東西就像藏在內心深處不為人知的珍珠一樣不會改變。」──向田邦子《幸福》。

1123  Haru的MSN狀態︰「我一見你就笑,永遠沒煩惱。」


Dec.

1209  你說︰「因為我們不會分開呀,除了死還有什麼能把我們分開。」

1214  「兩個人比一個人好,大部分的事情兩個人在一起都能克服。」 ──日劇《Real Clothes》

1224  我喜歡的人們有個共通點︰他(她)們不自溺。他(她)們拼命游著,不是朝著漩渦中心。

1225  帶著烤雞和蛋糕回家的Haru是我的聖誕老公公。

1229  我們擁抱著跳舞,正確地說,是臉貼著臉身體隨音樂左右擺動。你赤著腳,我將手伸進外套裏環著你,「我愛妳。」
          我也是。因為你,我得以成為更好的自己。


 

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 陳珍妮
  • 這是噗浪的年度總整理?
  • 精選(?)。

    Minacha 於 2011/01/07 11:57 回覆

  • MS4037
  • 甜滋滋的2010年...西壓哇些捏....
  • 還沒整理完,現在大概只有半糖(?)。

    Minacha 於 2011/01/11 00:02 回覆