港式叉燒公仔麵     

也是一道在茶餐廳不太會想點的料理,原因和炒泡麵相同:自己在家做就好了。這次選擇的出前一丁泡麵口味是辣味,偏鹹,洋蔥和叉燒肉的甜味正好抑制了泡麵調味包的鹹,再淋一點辣油滋味更美妙!
Haru說他喜歡公仔麵的調味,我呢,還是比較偏好清爽的台式炒泡麵。


材料(2人份)
出前一丁泡麵×2、叉燒肉(切絲)、蔥白段、胡蘿蔔絲、洋蔥絲、青江菜

調味料 
泡麵調味包×1/2、XO醬 

1 滾水煮泡麵,煮到用筷子可以撥動的程度立即撈起。
2 青江菜燙熟後,拌少許橄欖油和鹽。
3 泡麵調味包以高湯和買叉燒附的醬汁調勻備用。
4 熱油爆蔥白段,炒香XO醬,接著加入胡蘿蔔絲、洋蔥絲、叉燒。
5 將煮好的泡麵加入鍋中,並將做法3的醬汁拌入,充份炒勻。
6 最後用青江菜點綴即可上桌。

コツ・ポイント
這道《叉燒公仔麵》也可不加XO醬,青菜可依個人喜好改為黃豆芽或韭黃。
若沒有叉燒醬汁可以用蠔油代替,因為有加醬汁,調味包只需使用泡麵一半的分量以免太鹹。
麵條如果有時間先過冰水會更有彈性,煮好以後用剪刀略微剪幾刀方便拌炒。 

 
有炒泡麵ChaCha就會登場…… 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()