MUJI沖繩風滷豬肉   

逛無印良品的時候看到沖繩風味滷肉元素,「是黑糖風味吧……!」Haru最喜歡黑糖,滿心期待地拿了一包到櫃檯結帳。這天氣溫微涼,在家休無病呻吟假,正適合滷肉,中午就到市場買了條五花肉,準備著手滷沖繩豬肉。


材料
MUJI沖繩風滷肉元素、豬五花肉、蔥

1 先將豬肉放入滾燙開水中,川燙3~5分鐘,至表皮變白色後,熄火撈出。
2 將冷卻後的豬肉切塊,鍋中裝1公升的水煮滾,水滾後放進整支青蔥、少許酒、豬肉塊轉小火慢燉。
3 煮至肉質熟透嫩變軟,蔥撈出,再加入滷肉元素一同熬煮10分鐘,熄火後浸1個小時,使滷汁入味。 


コツ・ポイント
滷肉元素包裝上寫煮約30分鐘,其實至少要燉個1~2小時肉質才軟嫩,滷汁顏色也才上得去。


為了正確品嚐到這包滷肉元素的風味,刻意不加任何調味。
因為平常就有在滷肉,原本期待MUJI會有奇特的口味,結果發現很普通。總覺得跟想像的黑糖風味不盡相同,甜甜的,不油,吃多卻會膩。但如果覺得自己調味很麻煩的話,買這個滷肉元素其實還蠻方便的。

文章標籤
創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • デイリー(小D)
  • 色澤好美,但卻看到描述著甜甜之味讓人却步,很不愛明明看似鹹味可下飯卻變甜味破壞味蕾。
    但本身我是個不會魯肉的傢伙。
  • 滷好幾個小時才有這種色澤,這是筷子輕輕一夾就化開的程度。

    原本貪圖它包裝寫的「滷30分鐘」,結果還是得燉煮好幾個小時,想到這點,就覺得滷平常的控肉就好了。我喜歡傳統的控肉,鹹鹹香香帶有辛香料的香氣,的確,肉就是要下飯!

    Minacha 於 2010/11/11 11:33 回覆

  • デイリー(小D)
  • 『筷子輕輕一夾就化開』似乎隨著風就讓人就聞到了味。

    不滷肉的原因之一就是需要長久時間,待滷完我的他也許都上床睡著。(上班族的心酸)
找更多相關文章與討論