炒泡麵   

有好幾次嚷著要來試做炒泡麵,都說說而已,經常這樣,計畫要做的料理一堆,每天仍說著「不知道要煮什麼好呀…」,白天和主婦朋友聊到炒泡麵,不知怎地在下班前燃起一股動力:晚餐來炒泡麵吧!

「準備好了嗎?」我對Haru唱著,但他沒回我:「是的,船長。」 於是我只好自己開始。


材料
統一肉燥麵、蒜末、蔥白段、胡蘿蔔、四季豆、蝦仁、雞胸肉


調味料
黃金鵝油蔥、雞粉、醬油、胡椒粉

1 雞胸肉縱切一半,然後把刀斜向切入來削片,用少許酒、醬油醃入味後,沾太白粉。
2 蝦仁洗淨,四季豆斜切,胡蘿蔔切細絲,準備蒜末和蔥白段。
3 滾水煮泡麵,煮到用筷子可以撥動的程度立即撈起。
4 蝦仁、雞肉,炒熟後撈起。
5 爆香蒜末蔥白,炒胡蘿蔔、四季豆,再將炒熟的雞肉和蝦仁及所有調味料加入,加點剛剛煮泡麵的湯,拌炒均勻即可。


コツ・ポイント
讓雞胸肉更美味的秘訣:將雞胸肉縱切一半,然後把刀斜向切入來削片。這種切斷纖維的削片法,只需稍微加熱就快熟,裡面熟透,肉質卻不會緊縮,口感會變得軟嫩。




炒泡麵油蔥香味撲鼻,令人食指大動,連ChaCha也想跑上桌偷吃,推都推不開。淋上S&B帶點麻油味的辣油,味道層次更為豐富,雖然是亂做的炒泡麵,但大成功耶! 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 泰瑞
  • 炒泡麵好吃阿
    而且自己做還可以額外加料~哈
  • 算算成本一碗要70元,好貴的炒泡麵啊!
    在家炒麵每次都會加過量的料,這次已經盡量單純化了……(這張照片看起來很正常,其實另一碗滿滿的都是雞肉和蝦仁),下回可能會把蝦仁拿掉,因為有點多餘。

    Minacha 於 2010/10/29 09:27 回覆

  • 聃
  • 是的,船長!(以為這樣就有得吃的傻蛋)
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈!(突然發現這艘船好多偷渡客)

    Minacha 於 2010/10/31 11:17 回覆

  • VichyK
  • 看完這篇,默默的跑去廚房煮了一包浪味炒麵>"<
  • 我喜歡浪味炒麵!浪味炒麵的話,直接用它的調味包就好了,甜甜鹹鹹的好好吃呀。

    直到去年家裡都還固定會有幾包浪味炒麵,最近因為年紀大了愛上清淡的鵝油蔥乾拌麵,漸漸忘了浪味炒麵,妳這一提起,突然好想吃喔!

    Minacha 於 2010/10/31 11:22 回覆

找更多相關文章與討論