鼓汁蒸排骨   

從前不會想吃這道菜,現在成了飲茶必點料理,我想這就是大人的口味吧!


材料
豬小排、蒜頭5瓣、紅辣椒1支、乾豆豉2大匙
調味料
蠔油1大匙、醬油1大匙、米酒1大匙、糖1/3茶匙、白胡椒粉少許

1 豬小排用清水洗乾淨去除血水,然後瀝乾水份。
2 紅辣椒及蒜頭切末。
3 依序將蒜頭、紅辣椒、乾豆豉、及所有調味料加入混合均勻。
4 醃漬1個小時入味後,抹上太白粉,蒸20分鐘即可。


在港式飲茶吃到的幾乎沒什麼醬油色,味道清爽不膩口,相較之下我做的口味較重,適合配飯。下回考慮不加蠔油,將豆鼓和醬油的分量減半,這道料理雖然簡單但要做出滿意的飲茶味道想來還要再多試幾次。 

文章標籤
創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • デイリー(小D)
  • 公差一段時間,發現mina的料理雜談已經進化成料理食譜囉!造福了更多的想要學料理的人。
  • 因為這道食譜也是在網路看到,我照著實驗而已(羞愧)。

    如果是不熟悉的料理,列出做法,自己哪天又想煮的時候可以快速地調閱到也挺方便!想到這點又會讓我覺得是否應該以寫食譜的方式呈現食物文呢?不過這只限有食譜的菜色,那些我隨便做的要能夠精準寫出份量太難了。

    Minacha 於 2010/11/08 16:07 回覆

找更多相關文章與討論