牛排丼   

我們不太過情人節和七夕,因為離彼此的生日太近,少了過節氣氛,每年總是在家吃,他會從各種奇怪的地方變出一朵玫瑰花,而我有時會送他最近需要的小禮物;今年沒有準備禮物,只有食物。

貧民餐桌的牛排除了做成牛排丼節省肉量,還有個訣竅:準備一把牙籤,抓好,對準牛肉戳戳戳戳戳……肉質會變得軟嫩彷如高級牛肉噢!考慮到美觀度,只戳一面就好。牛排淋上足以覆蓋整面的橄欖油,陸續灑上現磨紅岩鹽、黑胡椒粒、義大利香料(我喜歡不要太突出的香氣,所以會選擇綜合香料),因為要做醬油口味,調味不需太重。再蓋上保鮮膜,放入冰箱冷藏三十分鐘入味。

趁這段時間煎大蒜片,鍋中熱橄欖油以中小火煎炸至金黃酥脆撈起瀝乾。奶油煎生干貝,兩面煎得金黃後灑點紅岩鹽提鮮。最後是牛排,我偏好奶油煎牛排,大火將兩面煎得微焦,每次都嫌瓦斯爐火不夠大,然後轉中小火煎熟,最後加紅酒,牛排起鍋後鍋中剩餘的紅酒肉汁再倒些日式醬油下去煮至有點濃稠的醬汁狀態。

第六個七夕,還是好愛你。你說我也是。我覺得以後,再六個七夕、或更多個六個七夕……我還是會一樣地愛你。你說:「我也是……不對,會更愛。」 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 陳珍妮
  • 三更半夜發文真的很罪孽深重
  • 沒辦法,吃完收拾好洗完澡總算可以休息就已經這時間了咩(快去吃宵夜,哈哈)。

    Minacha 於 2010/08/17 09:25 回覆

  • alexand04
  • 可愛。
  • :)

    Minacha 於 2011/06/28 17:16 回覆

  • 泰瑞
  • 雖然不吃牛肉
    這算大菜了吧XD
  • 還好啦,因為配飯,肉量可以減半(精打細算的主婦)。

    Minacha 於 2011/06/28 17:17 回覆