納豆丼    

它有點南洋風味,不對不對,說到調味的話應該是中華風味?

不管了,總之這是我們家常做的第二種納豆吃法。做法非常簡單,如果不討厭納豆的話我想都能吃得很開心;先切蔥末,蔥白和蔥綠分開,熱油鍋炒熟醃過的豬絞肉,若用豬油炒會更香,等到鍋中油脂變得清澈時加蔥白,炒出蔥香味後用(納豆附的)調味料和胡椒調味,然後加入納豆,由鍋緣倒點鹹醬油稍微翻炒即可。

丼飯碗盛白飯,上面鋪冰鎮過脆脆的西生菜再倒上納豆,加顆溫泉蛋,灑蔥花、海苔絲、七味辣椒粉就完成!如果用淺盤子裝這道料理,加生蛋黃、炸些餛飩皮、灑蔥花……這樣看起來又像南洋風?雖然不中不西不日的,但味道真的很好噢,而且不太容易出錯。

納豆丼    

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Moon
  • とてもおいしそう~♪
    第一次知道納豆丼可以這麼做!
    想再確認一下:納豆在最後關頭也下鍋翻炒一下嗎?我只嚐過生納豆的滋味呢。
  • 對,稍微拌一下就好,不然會愈來愈黏~

    雖然加熱以後味道會更重,不過吃起來反而沒什麼納豆味了,我覺得這道很適合初嚐納豆滋味的人!對於原本就喜愛納豆的,試試這種吃法也不錯。

    Minacha 於 2010/08/13 09:31 回覆

  • birdNtree
  • 妳好,從米媽的家連結過來:)
    好羨慕你們可以把普通食材作出如此不同的變化呀! 看起來好好吃(我相信吃起來一定也很棒!)我很喜歡納豆,下次也來嘗試作作看!!
  • 一點進連結就看到一雙美腿和率性的打扮,我喜歡妳的照片風格和品味!

    納豆大家的吃法好像不太有變化,我們愛納豆,可以的話真想天天吃,也試過納豆炒飯,但結果普通,還有幾分鐘前發表的兩道納豆料理更是大失敗了……但這個中華風味的納豆丼味道可以掛保證噢!接著應該還會再發表其他納豆丼,要再來看喔(笑)。

    Minacha 於 2010/08/15 00:55 回覆