炒烏龍麵,你通常會堅持什麼配料呢?
似乎是將冰箱剩餘食材都能清掉的炒麵,香菇、洋蔥、胡蘿蔔、蔥段、豬肉絲、蟹腳、魚卵……還買了蝦仁,因為料太多,這次沒有加青菜,青菜的話一般我喜歡加高麗菜勝過小白菜,聽說也有人會炒青江菜或茼蒿。雖說是什麼都能加的炒麵,如果麵條是烏龍麵的話,絕對不能少的味道好像是洋蔥……當然還有七味辣椒粉!

上面那些綠綠的是海苔粉,我以為加了就能吃到像日式炒麵那樣的日本味……太天真了呀!結果仍是台式炒烏龍麵。 

文章標籤
創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 週末酷客
  • 加了七味粉吃起來應該是爽口的滋味!

    如果再加上蕃茄丁,夏天吃起來就變成戀愛中的台式烏龍麵了味道了!!
  • S&B的七味辣椒粉還挺辣的喔!材料以海鮮為主還蠻清爽的,夏天就是會想吃單純爽口的味道。

    蕃茄在我眼裡是外國人的東西(?),加番茄丁的話會想將麵條換成義大利麵……哈哈哈。

    Minacha 於 2010/07/22 00:13 回覆

  • デイリー(小D)
  • 一大早就看到這個又餓了啦!
    不過更希望MINA將炒法再寫明,我也想學。(笑)
  • 我寫的是料理雜談,不寫食譜,網路都找得到炒烏龍麵的做法,而且做菜這種事每個人都可以隨自己喜好變化!當然如果有秘方或是特別做法會註明,不過這次的炒烏龍麵很普通,記得冰鎮麵條就好了。

    Minacha 於 2010/07/23 10:29 回覆