XO醬爆蝦     

香港買回來的干貝XO醬不受歡迎,小小的一罐到現在還吃不完,剛好冰箱有上週從漁港買來的沙蝦,冷凍過鮮度想必也減低了吧,那麼就來道《XO醬爆蝦》吧!好嗎?Haru有些不確定,不過仍露出慷慨就義的表情。好吧。

生蝦剝殼挑除沙筋,只留頭尾。其實也可以去頭尾、蝦背劃一刀就成了蝦球,可是我喜歡吃蝦頭。爆香蔥白蒜末辣椒,加點XO醬。年後去了一趟香港出差在中環超市買的,雖然行程匆忙也片刻不休息地照預定計畫吃買,不過,真的不美味呀!除了大排檔吃到的多士和凍檸蜜幸福得要融化,幾乎所有食物都不合口味……沒兩天我就思念Haru到想哭,也不是特別難吃,只是這樣的食物實在沒必要特地飛來香港多住幾天。蝦子下鍋大火翻炒入味後,加點雞粉、米酒、醬油,這道令人有點擔心的《XO醬爆蝦》就完成了。

咦,很好吃耶?蝦肉口感緊實、味道香辣甘醇味美而不油膩。Haru說,原本XO醬的腥味也不見了,大概這罐干貝XO醬要和海鮮搭配才美味。我想,那麼香港的食物可能也不是那麼不好,或許和Haru搭配著就會變美味了吧。

文章標籤
創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大型貓科動物
  • 題外話:你的光線打得好美哦!
  • 剛好旁邊有盞立燈,莫名奇妙就有了打光效果!

    Minacha 於 2010/04/28 09:06 回覆

  • hhsinyu
  • 感覺好好好吃喔!
  • hhsinyu
  • 我去澎湖買的二崁XO醬很好吃喔!
  • 我也聽說澎湖的XO醬很好吃,可是我好怕曬,這輩子大概不會去澎湖了……!

    Minacha 於 2010/05/27 15:29 回覆

找更多相關文章與討論