蔥爆牛肉     

身邊有許多對另一半不吃牛肉的,「這可怎麼辦才好呀。」、「唉,以後結婚的話吃不到牛料理了。」有時會聽到諸如此類的話。

我和Haru都吃牛,也不會特別偏好,不知道為什麼總覺得牛肉啊是高貴的食材,除了特別日子的煎牛排平時不太會出現在家常菜裡,有段時間我們的餐桌不曾出現過牛肉,這大概是某種自以為的貧困心態,我常沉浸在買不起牛肉的悲情裏。於是縱使後來買得起了,也很少會想到要買牛肉,有時心血來潮也只是買些肉絲炒韭黃或蔥爆。

熱油鍋,爆香蒜頭辣椒蔥白,再下醃過的肉絲,快火拌炒的時候想:「那個時候我們都以豬肉絲來代替……」還來不及感傷便要加米酒、糖、醬油調味了,《蔥爆牛肉》是高貴無情的料理,不會給你傷春悲秋的時間慢慢來。蔥綠一下鍋就該起鍋。

也不是每次都做得好,有時醬油加得過重鹹了,有時太白粉失手肉稠了,Haru都會全部吃光……誰吃不吃牛肉,或吃不吃辣似乎也沒那麼重要,反正,是兩個人一起吃飯。酸甜苦辣我們都一起嚐。 

,
創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大型貓科動物
  • 一起吃,不管味調得如何,都是美味!
    (不是說ミナチャ做的菜不好吃哦!比起不太下廚的我,你根本太賢慧!)
  • hhsinyu
  • 1. 牛肉炒空心菜也很好吃喔
    2. 我的另一半也不吃牛,我只能趁一個人吃飯時,去吃好吃的牛肉麵
  • 羊肉炒空心菜我也很愛,不過沒有自己炒過。
    一起去吃的話,他可以點醡醬麵!

    Minacha 於 2010/05/27 15:30 回覆

  • marianna
  • 自己炒的感覺跟外面別人炒好的感覺差很多呢!
    很簡單的小幸福:~)
  • 外面炒的比較油,自從自己會炒這道菜後,去外面要我點《蔥爆牛肉》都覺得很不划算呢。

    Minacha 於 2011/12/18 18:39 回覆