有隻螞蟻,小小的小小的螞蟻,比你的指甲片還要小的螞蟻。
牠辛勤工作,成天搬運著比你指甲片還要大許多的食物,閃避其他動物腳踩,為過冬奔波。

某天,萬獸之王對這隻螞蟻說︰「你不該這麼渺小。」
說完後,森林裡其他動物有的彎身看著牠,有的想踩死牠,牠們都想知道這小螞蟻有什麼能耐偉大;牠們的嘴臉全暴露出來,彼此卻看不見……萬獸之王在最高處,所以能看清動物們,可牠不明白,小螞蟻正因為渺小才看得見他們的樣子。

將動物們放到高處,有的會認為自己很強大,有的會像萬獸之王那樣想看得更遠,而對螞蟻來說,站得越高只顯得世界何其大,和自己的渺小。但他不需要拓展版圖也能到任何地方,不用站到高處也可以看清所有動物。

對一隻小小的小小的螞蟻來說,只要有一點糖蜜就足夠,不需要給牠全世界。
更何況,擁有世界遠不如建構牠那複雜的蟻窩來得有意思。 


 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sueloveaerosmith
  • 嗯嗯,

    跟"井裡面的青蛙一樣",

    但可不是井底之蛙喔.
  • 井裡的青蛙只看得到一小片天空,螞蟻比較辛苦,得到處奔波。

    可以的話我覺得還是當青蛙好!

    Minacha 於 2010/02/09 16:50 回覆

  • 蛙大嫂
  • 來吧,青蛙共和國竭誠歡迎您的加入!(?)
  • 呱!

    Minacha 於 2010/02/13 23:12 回覆

  • maysmile
  • 妳好^^

    ミナチャ 時間﹕昨晚。場景﹕書房的草綠色沙發。哭得好慘好慘,我對Haru說﹕「因為我覺得似乎辜負了自己的可能,辜負公司給的機會,要爬到那個位子勢必會犧牲許多……只因為我不想犧牲掉現在擁有的。」不過,哭完以後就不再感到對誰歉疚……然後,今天泰泰對我說,覺得這樣的包大人好酷喔(笑)。
    ------------------------------------------------------------------------------------
    不好意思,因為我沒有噗浪,所以就留言在這哩,我一看到這段話就定格在那個框框裡,於是我才發現我之前的心情原來是辜負自己的沮喪,謝謝妳。
  • 噗浪這點真不好。

    雖然辜負自己未來的可能,但我很喜歡現在的自己噢,也希望能夠這麼繼續下去……但願你也是,難過避免不了,可不感到後悔。

    Minacha 於 2010/02/13 23:16 回覆

找更多相關文章與討論