Dear Haru:

  姊姊說,戀愛比工作重要,但更重要的還是做自己,所以她選擇繼續做自己。我們聊了很多,像是因為寂寞而戀愛的人好可憐,付出真心喜歡上對方卻不被同樣地愛著好悲傷,但是最悲哀的還是想喜歡上誰但卻一直沒遇到能讓自己愛上的人。 

  然後我們又談論起週遭的人們。J害怕寂寞,喜歡的人不愛自己,喜歡自己的人她又不愛,只是渴望相愛而已卻顯得好困難,到處發出「來愛我吧」的訊息,結果卻成了人們眼中不愛惜自己的女孩;K想談戀愛,努力畫了理想的幸福家庭藍圖,那個最重要的對象卻遲遲不出現,只好將每個遇上的女生都試著放進畫中空白的女主人位置,可是遇到的總是為了利益接近他的人,不然就是對那副圖畫沒興趣;S愛面子,想比別人幸福,想要王子和特別的戀愛帶她脫離現在的人生,交了男朋友卻感覺更加憂愁,口裡嚷著幸福可是文章卻是不滿足,對現狀不滿、對社會不滿、對人性不滿……結果變得越來越具攻擊性;姊姊也想起過去的戀愛,到現在仍嚮往第一眼就認定是他了的對象,可是四年男友個性合相處自然但兩人卻缺乏溝通,從前總是在同一個房間裡各做各的事情,就這樣想法越離越遠,到後來連喜歡都消失無蹤。 

  這麼多的戀愛,這麼多的人在戀愛,可是被愛同時也愛著,然後又能夠感到幸福的人似乎沒幾個。我突然覺得自己好幸運,能和你這樣地戀愛。 

  姊姊又說,我的臉變了很多,從前很冰冷難以親近,現在越來越柔和。我變成一個討人喜歡的人了。究竟是心變得柔軟才討人喜歡,還是討人喜歡以後心更柔軟,因為幸福才感到滿足,抑或容易滿足所以覺得幸福,似乎很難追究出真正的原因。可是我真覺得自己在改變,尤其在遇到你之後變化更大,我越來越喜歡自己,也逐漸瞭解為什麼你愛我,和自己的好。我知道自己會變得更討人喜歡,也知道這樣的自己能被你喜歡,然而這一切都是因為你愛我。 

  如果說我們的相遇是奇蹟,那我們的相愛就是再理所當然不過的事情了,我當然會愛你,因為你是這樣的你,就像你愛上我一樣。

                    Mina 

Dear Mina:

  整天一個人坐在辦公室裡,完全無心於工作上,今天的進度等於零,把這一切全部都歸咎於身體不適,消除一些罪惡感。

  不知道今天是怎麼度過的,我只是呆坐著就到了中午,然後傍晚。工作期間令我能想到的就只有妳撥過電話給我這件事情,我們聊了將近半小時,談話裡面包括了我們的規劃。

  雖然對於自己的能力感到失望,但是一想到妳昨晚在電話裡告訴我的話,就又覺得某些東西是只有這樣的我才能給妳的,就像只有這樣的妳所能給予我的一樣。

  高中的時候,就開始幻想以後將會成為如何如何的人;專科的時候幻想以後將成為有能力的建築師。感覺上那個形象似乎是越來越具體,但其實,到了退伍之後卻開始回想,假如國中的時候有好好念書、好好規劃,那麼現在一定如何如何。不但沒進步,反而退步。

  但是,自從認識妳之後我又開始幻想著未來,尤其是最近,每個未來的畫面都有妳,似乎我又重新拾回當時對於未來的憧憬。

  我們要一起渡過每個未來噢。

                    Haru 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大型貓科動物
  • ☆  ╱╲ ╱╲ ☆    ☆ ☆
     ╱╳+▲╱  ╲ ╱╲ ☆    ☆ 
    ╱╱ ◢◣+   ╳  ╲   ☆  
    ╱ +◢█◣  /    ╲☆   ☆ 
    ☆ ◢██◣MERRY      X'MAS ˙˙˙
    ___▂▂█▂▂__ 聖誕節 快樂  ﹋
    ☆  ╱╲ ╱╲ ☆    ☆ ☆
     ╱╳+▲╱  ╲ ╱╲ ☆    ☆ 
    ╱╱ ◢◣+   ╳  ╲   ☆  
    ╱ +◢█◣  /    ╲☆   ☆ 
    ☆ ◢██◣MERRY      X'MAS ˙˙˙
    ___▂▂█▂▂__ 聖誕節 快樂  ﹋
找更多相關文章與討論