Dear Mina:

  嘿,我好想念妳。

  上午辦公室又只剩下我一人,在座位上思考著我們昨晚在線上的對話內容。那位一直撥電話給妳討人厭的傢伙(對!我好討厭他!討厭的要命!!)說以後我們會因為經濟而起爭執,其實我也曾想過這個可能性並不是完全沒有。從前工作時,並不在意薪資的高低,反正只需要維持最基本的生活即可;反正只有一個人,再怎麼爛的生活品質也無所謂;反正應該不會活那麼久……

  遇上妳之後,我開始擔心這些,並且推翻掉從前的想法,於是決定補習、找可以穩定且長久的新工作,雖然不清楚自己是不是真的喜歡這行業,但是擁有這行的背景與學歷,重新找工作會簡單的多。如果我有那種能力,當然也希望給妳優渥的生活,就像最近妳為了搬家而傷腦筋,如果我的薪水夠多,那麼可以讓妳想舖木質地板就舖、想買新沙發就買、想換家具就換,但我的能力卻只足夠買一台淨水機,而且還得花一、兩個月來存那筆費用。

  如果可以,我當然希望能扛下一切的經濟支出,讓妳想學瑜珈就學瑜珈、想學日文就學日文,藉由我的支持,讓妳去完成想做的事情。不過說到底,依我目前的能力就是沒辦法。

  如果哪天我們因為經濟因素而起爭執,請別忘記今天給妳的這封信;如果是我忘掉了,那麼請提醒我。因為經濟而爭執接著分開這實在是太愚蠢了,請別因為這個原因導致我們分開好嗎?

                    Haru


Dear Mina:

  一般來說,熱戀期大約為三到六個月,過了這段時期的情侶熱度會開始減退。這是妳曾告訴我的。

  坐在辦公室裡計算著到妳搬家前為止是不是有足夠的存款可以買淨水機,這時發現,九月見面的次數比八月還頻繁,這麼一想之後,才又想到八月又比七月見面的次數還多,從六月開始交往到現在已經四個月。雖然已經渡過熱戀期的前三個月,但對妳的喜歡不但沒有稍微減退,反而似乎越來越強烈,並且越來越需要妳的存在。我想,妳也是一樣的。

  四個月,真的是好結實的四個月,這四個月裡妳把我的生命填得滿滿地,好充實,彷彿每天都有令人感到有趣的事情發生過一樣,從這四個月的記憶裡面找找有什麼能想到的,結果全部都是關於妳。

  不僅是戀人,我也想成為妳的好朋友。躺在床舖上一直聊著天,雖然有時候我總是在毫無預警的情況下就睡著,但我真的喜歡和妳聊天,聽妳說話。姊姊的戀愛、朋友的戀愛與其他事情、從前發生過的經歷、未來的幻想,抑或是低級笑話,妳說的每件事情我都感興趣,想繼續聽下去。

  送妳回家的路上,好想對妳說,和妳在一起我才感覺到這真的是戀愛。

  自從和妳在一起,我才感覺到自己真的是在戀愛。與妳相戀。我愛妳。

                    Haru

 

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()