Dear Haru:

  終於安靜下來,所有的聲音都沉睡了,現在可以好好寫信給你。 

  我總是試圖告訴你自己的感情,關於你的部分,我是怎麼在愛你的,但每一次都不順遂。大概我還無法表達得好,也或許不應該說清楚。 

  「唔……我有不詳的預感。」睡夢中你這麼說。 

  該怎麼傳達給你,雖然我不是誠實的人,卻希望能更正確地讓你明白,「我愛你」這三個字裡所包含的一切。說再多我愛你都沒能令你瞭解,有時想想,就連自己也無法瞭解這是怎麼樣的情感。 

  「如果有人對我說真正的『我愛妳』,無論是什麼人,我想我都會愛上。」人在年紀尚輕的時候說的話不用當一回事,我們可以輕易地推翻它、忘記它,誰都沒想過這時候說的話會有什麼準確性。但是我卻真的聽見有人對自己說『我愛妳』,一個其貌不揚的人,在我初次體會原來哭泣和悲傷不會全是為了自己之後的幾個月。 

  聽起來不怎麼感動,也無法確認真實性。看見那張臉,我的眉頭會不由自主皺起,心裡想著《鐘樓怪人》書中橋段,「他有顆美麗的心。」無法溝通,甚至單方面的說話都顯得困難,算了,不美麗也不要緊;被滿是口水的嘴唇親吻令人噁心,可是我卻仍索求著吻。  

  《機車人生》裡的蠢女生在現實生活裡真的有,我都還沒愛上對方就發現鐘樓怪人不存在,醜陋的人連心也是醜陋的,『我愛妳』根本是個謊言。其實我也不知道自己是不是像漫畫裡的女生一樣後悔又慶幸,只是從看清真相的那天起就無法入眠,我的眼皮好像害怕再上當似的不願輕易闔上。 

  然後你對我說,我愛妳。 

  不同的是這次是我先喜歡上你的。從「在意」漸漸變成「有好感和欣賞」,然後是「喜歡」,反覆確認你是否也喜歡自己,最後不說出「我愛你」竟會令我難受……究竟是不是因為感受到你的愛才愛上你的,我真的無法確定,也時常想起從前說過的話。我只知道自己又睡得著了。 

  你總是擔心我會離開你。我該怎麼告訴你自己不會輕易離開你或不喜歡你,只要你能一直在我身邊?我該怎麼解釋或許我愛你只因為你愛我? 

  祈嵐說過,這不是真正的愛。我也不懂什麼是真正的愛或怎麼樣的愛才是對的,但我愛你,我愛我的Haru,唯有這點可以肯定。

                                       Mina

Dear Mina:

  請別為我擔心,也別因此感到愧疚。就算妳所愛的,是因為如此愛妳的那個我。那麼,我就成為這個世界上最深愛妳的人。

  妳說,如果我一直喜歡著妳,那麼妳也將會一直喜歡著我。雖然我有把握,這個世界上一定沒有人能夠比我更喜歡妳,但仍是感到不安。萬一真的有人超過我該怎麼辦?就算是只有千萬萬分之一的機率,仍感到強烈不安。大概,我得需要這種不安的心情,才能維持喜歡妳的程度。儘管妳已經說了,不會離開我。

  送妳進家門後,往回家的路上,一直想著以後的事。那天在晚餐的路上,妳說,妳的姻緣很好,嫁得不錯。第一個想問自己的問題,會不會是我呢?但那是好久的以後,實在太遠了,我想像不出會是什麼模樣。

  真的希望,那個人將會是我。所以,現在考慮著好多好多事情。但無論去思考些什麼,都比不上「成為這個世界上最喜歡妳的人」來得重要。

  因為是如此地愛妳,所以無論如何都必須這麼做。

                                       Haru 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)