Dear Mina:

  「只是依賴與照顧的話,我不會心情低落,反正我只要照著我自己的想法做就好了。」我是這麼說的沒錯,但還是感覺到心情低落,因為並不認為妳所解釋的就是依賴與照顧。雖然沒有任何根據,但就是覺得不是那個意思才對。於是討人厭的個性此時又出現了,不是已經說過不會因為同樣的原因了嗎……但仍是拼命地鑽牛角尖。是啊,我很介意。介意的要命。

  不過,畢竟那是妳想保留的東西,不希望受到任何人侵犯的領域。

  雖然文章裡總是寫些關於那些關於渴望瞭解或是被瞭解的心情,但其實我從未深思過這些,甚至連所謂的瞭解或是被瞭解都不太明瞭其中的深層意義。大概只是喜歡發牢騷而已,然後藉由寫出這些,看看是否自己真的能體會,或是體會到什麼樣的程度。

  妳曾說過,曾好幾次說過,不想被瞭解、不希望依賴他人、不要被照顧,我把那當成地雷一樣儘量放輕腳步避開,雖然我只是順著自己的意志行事,從未刻意強求過什麼(或許妳不這麼認為)但仍必須小心避開。

  大概,我只是像單細胞生物一樣,用應該有的直覺本能去做自己認為應該達成的事罷了。儘管我的直覺一向不準確。

                                                                         Haru 

 

Dear Haru:

 當你說不想去想了、不用告訴你了……我覺得整個心像被什麼人揪住一般。我讓你難過了,不過這種時候竟覺得睏,很睏,躺在床上卻睡不著。 

  全世界五十多億人渴望被瞭解自己那複雜的內心,也有些人渴望去瞭解其他的什麼人,嗯,我也渴望。不過渴望的部分麻木了,感覺不到自己的那份渴望,我想我不夠渴望那個渴望。你說過對於這些感覺或情感其實你並沒有細想,有時你也說你體會不到,不過我總是想著這些,儘管它們不停地在流失,或轉變成另一種型態。

   這不是地雷,踩到了也不會爆炸,連埋了什麼都不知道。

   我讀著你的信,暈眩得看不清螢幕上的字,然後決定去洗澡。我想我還是沒有那種渴望。不過這不影響我們在一起。事實上這樣比較好。

                                                                         Mina 

 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論