Dear Haru:

  使用完廚房後,水管開始發出嘈雜的聲響,大樓的水管有些問題,最近有時會這樣擾人。巧克力食譜上沒有明確的烘烤時間,我小心地將杏仁角放進烤箱慢慢烤至香味傳出,整間屋子瀰漫堅果香。

  一邊回到電腦前和你聊天,一邊注意著烤箱的狀況,好不容易烤好,卻不小心將整盤杏仁全灑到地上。弟弟在一旁嘲笑我的手忙腳亂,姊姊和NaNa不曉得在玩什麼,尖銳的笑聲很是刺耳,水管又一直發出巨響……我突然覺得沮喪又挫折。

  這是我第一次做巧克力,在開始之前就常作會失敗的惡夢,食譜不小心選得太專業,該買的材料買不到,雖然實際開始之後發現比想像中簡單,卻意外打翻。我想做美麗又美味的巧克力給你,不過似乎不太順利。姊姊說我太緊張了,於是放下手邊的工作回到電腦前寫信給你。

  不過水管吵得我無法專心,似乎沒辦法好好寫信,我想我還是繼續熬夜做巧克力好了……。

                 不將巧克力做到好絕不罷休的Mina
 
Dear Haru:

  傍晚五點五十分出門,接近你的下班時間,不過這幾天你說要加班,這個時間應該正忙著吧。百貨公司的巧克力專櫃前擠滿人潮,我看著精美的包裝,很想問能不能只買盒子就好……最後還是挑選一個盒子很可愛的結帳,法國松露巧克力,好像很好吃的樣子,可惜要給你的是自己做的超甜巧克力。

  繞去超市尋找有沒有更好的巧克力材料,我買的牌子味道不好,如果買到進口的材料晚上就再做一次吧。不過怎麼找都只看見一般的市售巧克力,只好放棄了。

  逛完已經超過七點了,撥電話給你,你還在加班,一個人在公司。我想說些加油打氣的話,不過卻不知道要說什麼,也想說「一起晚餐吧。」但是你還沒忙完,也怕這樣會影響到你的工作進度,而且明天就要見面了。

  請姊姊試吃巧克力,然後裝進盒子裡,我打開原先放在裡面的松露巧克力,沒想到這麼精緻可愛(不過也是甜得不像話),問姊姊:「我做得會不會很上不了檯面?」,姊姊說:「我也不知道,從沒看過自己做的手工巧克力呀。」要做得像專櫃賣的巧克力是不可能的,但我希望能做得像食譜上那樣,我們還有很多個節日,接下來我會更努力尋找材料學做巧克力。

  從前對做甜點完全沒有興趣,料理只學自己愛吃的,但是現在除了巧克力,餅乾和糖果也都想學,我所能想到能做給你吃的都好想學會。因為我是那麼喜歡看你吃東西時滿足的表情。

  不過這次做得大概沒辦法吧,下個情人節我會更努力的。

                  打算卯起來朝甜點之路邁進的Mina
 

Dear Mina:

  看到手機響,顯示妳的號碼,我正電話中,找老闆的人問一堆問題,跟他說老闆已經不在辦公室了,但是仍還繼續問。手機一直震動著,電話那端仍繞著原地打轉問著同樣的問題,我的回答越來越不耐。手機不再震動了,電話也剛好挂斷,真巧。於是我趕緊回電。電話裡,不知道妳是想說些什麼,還是不想掛掉電話。好想能夠一起晚餐。

  回家的路上,在潛艇堡店前遇見國中時的朋友。朋友說我一點都沒變,但我想朋友仍然是油嘴滑舌的。那麼久不見,卻不知道該說些什麼才好。我們站在原地聊了幾分鐘後,便道別往不同的方向走。
  回到家後,家裡沒人。媽媽今天剛從高雄回來,因為明後天都得看診。媽媽和姊姊一起到通化街夜市逛,我則吃著他們出門前買好已經冷掉的便當。

  這幾天妳忙著買材料與練習做巧克力,好想看見妳忙著的模樣,因為這些忙碌全部都是為了給我的巧克力,從那些忙碌,我可以知道妳是多麼地喜歡我。妳問我是不是給我買現成的巧克力就好了,當然是一點都不好。雖然買現成的也是一種心意,但那就不是妳親自花費時間與心力為我親手製作的巧克力了。獨一無二,只為我做的巧克力。

  雖然一直說「我會吃光光的!」但等到真的拿到巧克力,說不定會捨不得將它們吃掉。不過到最後我仍然會將巧克力吃光光的,我要把它們全部都吃到肚子裡,把妳給我的喜歡一滴都不剩地吃掉,然後再將那些喜歡化成能源,用力地緊緊擁抱妳。

                 絕對會把巧克力全部吃光光的Haru 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 米米媽
  • 說到巧克力,我有很傷感的回憶啊...
  • 話不准只說一半!

    Minacha 於 2009/06/24 12:27 回覆

找更多相關文章與討論