Dear Haru:

  等指甲油乾,一邊寫這封信。這瓶指甲油放太久了,變得很難塗勻,其實這是我很久以前買的顏色,並不常使用。我有將真正喜歡的東西少量使用的習慣,最喜歡的限量香水只在特別日子才擦,從前我稱它做「約會香水」;喜歡的食物不會經常吃,我擔心太常吃美味度會降低;喜歡的顏色幾乎不穿在身上,那顏色似乎不是很適合自己……越是喜歡,越會遠離,都是為了讓這喜歡一直維持下去。

  但是對你卻做不到。我試著和你保持距離,可是最後總適得其反,「距離可以增加思念」這句話似乎不適用,即使前一天才見過面,還是會好思念好思念你。

  和你見面前我買了一瓶從前就很想要的香水,在與你見面那天擦上,這也是約會香水,我不在其他日子使用這瓶香水。將香水裝進小的香水瓶,噴灑出的量會較少,味道也不那麼濃郁。小的香水瓶用得比我預料得快很多,已經補充過一次了,原來我們很常約會,到整瓶香水用完的時候我們還會在一起嗎?多希望能接著買一樣的香水。

  雖然有很多瓶香水,看場合和心情變換,但是我想給你同一種香氣,讓你覺得這是我的味道。或許哪天你會發現我換香水,但那絕不是因為不喜歡你了,可能只因為我想給你的樣子變了。即使我的味道變了,還是希望這是給你的味道,我想為你一瓶接一瓶地買香水。

                    Mina  

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()