Dear Mina:


  坐在車上,手機響了起來,來電顯示是妳,手握方向盤的姊姊驚訝的說:「竟然會有人打電話給你!」這麼說也不奇怪,手機除了姊姊以外,最常接到的電話就是妳撥的了(偶爾會有催繳或撥錯電話的)。聽到妳的聲音真好,掛掉第一通電話之後,很快就又接到妳的第二通電話,但可惜第二通電話聽到的是旅行必須取消的消息。突然全身的力氣都消失了一樣。還好我是坐在車內,如果是正在走路或搭捷運、公車的話,說不定會腿軟。

  路上車很多,基隆路本來就經常塞車了,今天又下那麼大的雨,開車來回頂多只需要三十分鐘的路程,卻被拖到一個半小時。「死颱風……」一路上,我一直抱怨颱風來得真不是時候。而且火氣漸漸爬上心頭……

  大概塞車的關係,所有駕駛的火氣都很大。我們買完晚餐回到家門,姊姊把車子開到門前停下讓我跟妹妹先下車進家門,她自己去停車。才一停下來,後面馬上有計程車按喇叭,而且是按著不停的那種。

  聽見計程車司機這麼鳴喇叭,我越是故意慢調斯里地打開車門,然後慢慢撐開雨傘,打開後車門幫妹妹遮雨,然後計程車又鳴喇叭了。突然一把火燒了起來,我就在路上指著計程車司機要他下車,嘴裡還不停地口出穢言挑釁。

  回到家裡面想想,為什麼會做出這麼丟臉的事情……

  我好希望能和妳一起旅行,雖然可以延期,但那就不再是妳的生日。而且是我們戀愛之後的第一個妳的生日。不過,就算沒辦法去旅行,妳的生日還是得慶祝。讓我來替妳慶祝吧。只要我們在一起,那就夠了。

                    今天失態的Haru  

 Dear Haru:


  旅行取消了。不能在生日和你去旅行雖然出乎意料,不過沒關係,這個生日還是很不同,因為是和你一起過的。

  我喜歡颱風,在颱風過生日也很棒,即使沒有去哪,只是和你待在屋內聽風雨聲,我覺得這樣也很好。沒什麼在過生日,雖然從前對節日有很大的期待,但是隨著每年的失望漸漸地就不再特別慶祝,不過現在不一樣,因為你在我身邊,這讓我覺得有沒有慶祝一點也不重要。能膩在一起就很棒,我想不到有什麼會比這更好的了。

  我真的覺得沒有什麼比「喜歡」更重要,所以我們去哪、我們做了什麼,都顯得無所謂,只要你和我一樣覺得快樂就好了。

  看其他情侶總是為了類似的問題吵架,將自己的理想加諸在對方身上,造成兩人的不愉快。祈嵐說,我對你沒有要求是因為我和你一樣都關在自己的小世界。可是不是那樣的,我之所以喜歡你,就因為你是你,隨著我們接觸得越多自然也越發現意外的一面,但那不會造成影響。就像你問我,如果你和我想像的不同,我是不是就不要了?你不知道,你一定與我想像的不同,即使當初沒多做想像也一定很不同,可是我喜歡上的並不是想像人物,而是從最一開始到現在所知道的你。

  接下來我還會知道更多,還會有和想像不同的地方,應該也會有令我皺眉的時候,但那些都是你。那些都是我喜歡的你。

  我想我大概沒那麼精明也不夠理智,喜歡一個人是「我決定喜歡你」,其他什麼都不管了,所以在旁人眼中可能過於盲目。但是會這麼決定一定也是因為在你身上有令我想要好好喜歡你的地方。你總說,你不是我喜歡的類型,當然會有喜歡的類型,會有那種覺得棒得讓我快昏倒的類型,可是就像我自己也不是我所欣賞的類型一樣,「喜歡的類型」好像構不成什麼原因。

  如果有一天不喜歡了,大概也找不出什麼確切的原因,現在的我還無法想像自己會不喜歡你,因為我是那麼地喜歡你、我是那麼地喜歡目前所知道的你、我是那麼地喜歡喜歡著我的你,我找不出不喜歡你的理由。如果你不喜歡我了,到時候我再來好好想想是否也能不喜歡你。

  不過在那之前,我只想好好喜歡現在的你。

                    最喜歡你的Mina 

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 崇尚衝突美的泰泰
  • 反覆看著你們好真摯的信,
    如果可以穿越時空認識以前的妳,那過去的泰泰一定可以愛得更好!
    M老師怎麼可以這麼年輕卻那樣懂事呢(認真文)
    H老爺飆計程車司機一點也不失態,帥度僅次於用整個上午仔細畫一間浴室(認真文)!
  • 泰泰,若不是當初妳寫越洋信來,瑪麗亞也不會公開這些信件,所以雖然來不及《穿越時空愛上你》也算《前世今生月下情》。

    (真糟糕,噗浪令我們越來越無法正經說話了!)

    Minacha 於 2009/06/02 23:15 回覆

  • 泰泰
  • (驚)泰泰不知自己竟扮演著如此關鍵的角色?
    好驕傲~好神氣哪!
    那我以後來這裡可以橫著走路了!

    (廣告又換了耶!高爾夫球來湊什麼熱鬧啦,真是…)
  • 泰泰,妳不知道妳除了是「隱藏人物」還是「關鍵性角色」另外也是「幕後主使者」,以後不只橫著走,躺著都有人抬妳!

    Minacha 於 2009/06/06 12:39 回覆

找更多相關文章與討論