Dear Mina:

  趁著妳洗澡寫這封信給妳,那麼當妳回家時就能收到這封信。不過,也有可能當我在睡著的時候,妳開信箱就能收到了。現在寫這封信好像考試時間快結束了,但是國文考試的作文才剛開始寫而已,而且腦中還沒有草稿。到底該寫些什麼呢?

  最近總是在清晨五點左右就會醒來,所以就算睡著之前沒有能讀到妳的信,那麼醒來的時候,也一定會收到妳的信。我總是讀完信後繼續睡。

  好多問題想問妳,但是到底要問些什麼,我實在不清楚,大概只是想一直和妳說話而已。

  結果信寫到這兒,妳就洗完澡了。我趕緊把信存入草稿匣,然後關掉瀏覽器。

  早晨醒來的第一件事情不是刷牙洗臉,而是與妳親吻;第二件事情也不是梳洗自己,而是和妳做愛。然後我沖了個澡,才開始刷牙。原本打算,下樓後到路口幫妳攔輛計程車,而妳卻希望陪我走到公司門前,此時,上班的這段路比平時更討人喜歡。真希望能這樣走上千百次。

  上班很忙碌,我的經驗又不足,所以做起事來速度很慢。下班時間到了,工作沒辦法完成,老闆還不先離開公司,我看著時間一點一滴流走,今天要與妳晚餐約會。沒辦法,今天只好破例比老板早離開辦公室。

  往捷運站的路上看到花店,於是買了一朵玫瑰,今天上演的戲碼是《我的野蠻女友》。買花的時候好尷尬,花店老闆娘聽說我只要一朵玫瑰露出無趣的表情。我的身後有位客人,他大聲地問「這一『束』要多少?」於是老闆娘立刻先去招呼他。

  或許該到妳家附近再買才對。我知道往妳家的路上有間花店,而且原本就計畫是要從那間買。但是下班時間太晚,不確定花店的打烊時間,所以還是從公司附近的花店買了。

  我拿著一朵玫瑰花搭捷運,下班時間捷運站特別多人。我擔心花被擠壓到,所以小心護著。注意到有些人的眼光瞄到我,不知道他們在想些什麼?「一朵玫瑰花太寒酸了嗎?」我不禁猜想那些人是不是正這麼想。

  但是當我把玫瑰遞給妳時,妳露出我最愛看的那笑容,還堅持拿在手上走著,那些尷尬與胡亂猜測一掃而空。妳曾說沒有收過花朵,其實我也未曾送過什麼人花朵。妳曾問,妳對我好的地方在哪?妳所回應給我的笑容即便是那個好。

  如果不是因為要上班,我想我們現在一定還膩在一起,說不定又會再次破紀錄。晚餐時,妳說百日之後就沒什麼日子好慶祝了。不會的,我們還有兩百日、三百日、四百日,直到單位用千日來計算的日子可以慶祝。

                    Haru 
 
Dear Haru:


  我好想念你。

  才剛分離,現在就已經開始想念你了。不,在吃火鍋的時候我便開始想念起坐在對面的你,晚餐很美味,可是桌子距離太遠,中間又隔了一個鍋子……真希望我們再也不要去必須面對面坐的餐廳。

  當你說星期二一起晚餐的時候,我怎麼也想不到這是第一百天的紀念,你送了我一朵玫瑰花,原以為情人節才會收到的花束竟然在今天出現。但怎麼也及不上你的出現,收到花的喜悅遠不如從前所幻想得誇張,我想那一定是因為你的存在蓋過花朵了。

  昨天我們談論著肩膀和手掌的事情,你說如果你沒有寬闊的肩膀和大手,是不是或許我就會幻滅了?這好難想像也好難回答,因為那就是你的肩膀和手,如果不是在你身上我也不會喜歡,雖然偏好這樣的身材,可是因為那是你的,若換做是其他的寬肩和大手也無法讓我心動吧。

  小猴想要住得近的對象、祈嵐把職業和收入列為首要條件、姊姊覺得對方工作的未來性很重要、紫音好像很在意送不送花……我突然發現大家都有個什麼必要的要求,像是買東西要求贈品一樣,如果沒有附送這些,這樣東西的價值便大打折扣。

  「那麼我想要什麼贈品?」昨天開始我問自己。下午上線和姊姊提到你說一起晚餐的事情,姊姊猜測著會有什麼驚喜嗎,可我卻發現自己並沒有一般女孩子會有的特別興奮或期待,重要的是能見到你,相較之下,浪漫或劇情就顯得不那麼吸引我了。

  我不要贈品,花束或禮物都及不上擁有你,你不需要附加那些東西,因為你就已經是我最想要的、最好的了。

                    Mina

Dear Haru: 

  到家後我將玫瑰花從包裝紙取出,放進電腦桌上的透明花瓶,這花瓶是我兩年前買的,只適合一朵花的花瓶,不過大部分時候它都是空的,因為我很少有閒情逸致特地去買花回家。現在能插著你送的玫瑰,我想我的花瓶一定很高興。

  向弟弟炫燿:「這是春花送我的噢。」沒想到他卻說,這樣也不錯,一朵經濟實惠。在你的信裡提到,拿著一朵玫瑰花人們是怎麼想的,可是那不重要噢,那真的一點也不重要。我不知道為什麼一朵花和一束花會有這樣的差異,雖然不曾收過什麼花,但如果是那種請店員挑選、包裝得精美、拿出幾張鈔票輕鬆買下的花束,即使塞滿整間屋子我也不想要。

  見你手上拿著玫瑰,你是怎麼策劃這一切,到花店買花,一路拿著花朵走到我家,揣測著我的反應……想到這些,於是我笑了。我想拿著這朵玫瑰,讓路人看見你送我的玫瑰,向所有人炫燿這裡面蘊含的心意。

  在祈嵐的生日上,她說:「別送什麼禮物,換現金給我比較好。」其實我也想對你說,不需要送什麼禮物,因為我已經收到最棒的禮物了。我不知道人們是怎麼定義禮物的,可是我真的已經從你那裡收到好多好棒的禮物,如果人們不懂,那是他們太愚蠢。我看得見你給我的最好的禮物。

  接近清晨五點,多希望你能別像平常那樣醒來,如果不能一覺到天明,那麼讀完這封信請你繼續睏吧。若你能睡得好,這也是給我最好的禮物。

  我愛你,晚安。 

               煩惱著該怎麼讓玫瑰花永存的Mina 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • sue495
  • 載她回去住的地方,

    說了再見,眨一下眼,

    她走進去,我倒車,

    啊,我開始想念她了...

    總是有人說這樣很誇張,

    下次我要說mina他們也這樣.
  • 我們現在演變成:

    他在書房上網,我看電視。
    到了廣告時間,啊,我開始想念他了……廣告結束之前都賴在書房。

    跑來跑去,想念真是很忙的一件事!

    Minacha 於 2009/05/18 23:08 回覆

  • 公孫策(?)
  • Mina是個適合收到花的女孩:)
    還有,其實春花也是一種花(?)
  • 公孫大人真不愧是拿毛筆的人,果然妙筆生花春花朵朵開!

    雖然春花是一種花,但是他種的仙人掌都死光光,還突變成畸形……(冒著被抗議的危險也想爆料這段)

    Minacha 於 2009/05/18 23:19 回覆

  • olivia
  • 禮物真的常難倒我。

    我是說,「你是最好的。」,「跟你在一起就很滿足。」,「什麼禮物都比不上你的存在!」,然而,真心誠意說這些話的我是不是有點不知好歹,浪費了禮物傳遞的情意?

    然後,該送什麼給你?「這東西太老派(新潮)。」,「你會不會只是假裝喜歡?」,「這東西好貴(好便宜),你會不會很在意?」東想西想,總覺得惶惶不定的自己完全是個笨蛋。

    常想,能好好相處不就好了,禮物什麼禮物啊?(謎之音:但收到還是很高興)
  • 我們都很不客氣地直接向對方要禮物,而且嚴禁包裝,光溜溜赤裸裸的最省錢!

    這就是老夫老妻的缺點。

    Minacha 於 2009/05/18 23:25 回覆

  • 九品帶刀侍衛馬漢
  • 敢問公孫:春花不是蔥花的一種嗎?

    (快別讓這塊美好的淨土淪陷哪!)
  • 馬漢,春花與蔥花系屬同科,味道較溫和不辛辣,每日食用可保青春不老。

    (本想就植物屬性多做介紹,結果發現不知為什麼變得很限制級……只好作罷,請自行翻閱植物百科。)

    Minacha 於 2009/05/18 23:35 回覆

  • 拔掉古裝假髮(<-好重)的妙
  • 好感動!每一個字都仔細地讀著並感動著。
    真的是每一個字。
    妳說的和他說的都好感動。
    可以想像害羞的春花看見妳接過花露出笑容後也跟著默默綻放的心情啊!

    如果我擁有一間出版社,一定要把手紙集結成書!
  • 妙沒有一間自己的出版社?
    不可能!

    (批太多公文了,這身官服一時脫不掉……)

    Minacha 於 2009/05/18 23:41 回覆

  • hilinnyc
  • 我有完沒完啊我

    我每天早上起來都不想刷牙就想吃東西,我的愛說妳釀狠髒因為嘴巴裡有細菌,我說細菌會被胃酸殺掉阿。

    因為我很懶又狠餓。
    可是,醬真的很不好,因為會有蛤仔味。

    有蛤仔味不適合親嘴啦。





    我真的很多管閒事。

  • 口水可以殺細菌,叫他每天早上起床第一件事幫妳殺菌。

    Minacha 於 2009/05/27 12:14 回覆

  • hilinnyc
  • 還沒完

    如果前一天有吃大蒜的話,就是蒜炒蛤仔,蒜味會比較重。

    我覺得醬還比較好一點。



    我沒完沒了
  • 所以我喜歡含著糖果入睡,這都是為了另一半著想(?)。

    Minacha 於 2009/05/27 12:15 回覆

找更多相關文章與討論