Dear Haru:

  寫了一封長信給你,網頁卻在送出的時候當了,現在我一把鼻涕一把眼淚的寫這封信……我想好好寫信給你,可是卻變成這樣,一封信沒辦法再寫第二遍,儘管挫折得要命,還是試著繼續打字。

  雖然是因為自己不夠謹慎,但有時忍不住會想,消失的文章或信件是不是因為本來就不該出現比較好?我知道這種想法很蠢,我只是想想而已。

  那些想對你說的話,我不會忘記,也還是會對你說,不過現在實在太沮喪了,信寫不下去。我只是想告訴你,我很好,雖然太好了讓我有點害怕,可是我好愛你,無論是什麼模樣都想愛你。

  那應該是封好的信,都怪我太白痴。

                    Mina
 
Dear Mina:

   手機在鋼製的電腦桌震動著,金屬聲把我從夢中喚回現實,不甘願地睜開眼睛按下接聽鍵,竟然是打錯電話,對方一聽我說撥錯了就立刻切斷通話,連對不起都沒說……

  看看手機上顯示的時間,竟然還不到早晨六點。電腦沒有關,雙眼還非常酸澀。我吃力地將身體挪到椅子上,MSN的訊息方塊一閃一閃的,那是妳留給我的訊息。揉了幾次眼睛,反覆看了好幾次,有種好奇怪的感覺,好像妳正在預告要離開我一般的感覺。雖然妳告訴我現在感到自己是多麼地幸福。大概是我解讀錯誤吧。瀏覽器停在雅虎的信箱網頁,按下重新整理便看到妳的信,好可惜,多麼想讀那麼長的一封信。

  電腦依然未關機,我重新躺回床鋪上找尋舒服的姿勢,花了幾秒最後決定用趴睡姿,因為陽光實在過於刺眼,然後把床單拉到肩膀的位置,很快地又睡著了。醒來的時候,已經是八點四十五分。我幾乎是嚇醒的,剛剛的回籠覺裡還夢見妳,但這麼一嚇,還有急著趕上上班時間,令我現在怎麼樣也想不起夢中的妳對我說了什麼。

  一跨出家門我便奔跑著,像是日劇第一集總是會出現的劇情那樣。這時候才發覺,我的體力已經變得這麼差了,沒使盡全力跑,但是到ARMANI旗艦店的時候已經跑不動了。雖然仍是我最早到辦公室,但打卡卻已經過了兩分鐘。我開始打開日光燈、窗戶、抽風機,悶了一個晚上的辦公室室內空氣裡有嘔吐穢物的味道。

  雖然今天上班時間能回家查資料,但壓力卻比之前還要大,如果事情沒辦好的話一定會被認為在偷懶,所以無論如何都得專心找資料。然後妳上線了,我把那不重要且該死的工作先丟一旁。能回家遇上妳真好。

  回到公司之後,又馬上被指派到別的地方,酉時的陽光特別刺眼也特別炙人。就這樣被來回公司好幾趟,上衣早已經汗濕。

  下班時間一到,同事很準時地馬上打卡下班離開,臨走前還問我怎麼還不走,我支支吾吾地隨便扯了個理由。

  終於辦公室只剩我一人。我開始使用傳真機,傳下午回公司前去匯款的匯款單存根給民宿,傳真有點失敗,試了幾次,然後撥電話確認是否有無收到。一切都無誤之後,我安心地撥電話給妳,告訴妳這些事情都完成了。然後我關燈、關窗、關冷氣、拔插頭,鎖上辦公室入口的三道鎖,把鑰匙掛在消防箱裡面,按了電梯,走出大樓,回家。

  天色已經暗了下來,迎面而來的風好涼好涼,腳步感覺似乎比平常還要輕盈。這一定是因為我們即將要一起去旅行的關係。而且我們正一同計畫且期待著。

                    Haru  

Dear Haru:

  掛掉你的第一通電話,正打算寫信,其實沒要特別寫什麼,只是想告訴你:雖然沒有說什麼要緊的內容,只是確認著旅行的事情,但能聽到你的聲音真好……。然後又接到你的電話,你說一切都辦妥了,我沒多聊其他話題就將對話結束,是否太忍淡了?

  想將原因怪到鼻子,因為鼻塞的厲害,所以不好多聊。可是其實只是緊張而已,與你面對面都不會像從前那麼緊張了,電話中卻不知道該說什麼好,如果只要聽著你的聲音不用說話就好了……

  信寫到這裡,下樓去倒垃圾買東西,回來便看到你上線了。最近像是「吃過晚餐了嗎」這類的問句似乎開始出現在我們的對話中,你也會問我在做什麼、在哪裡之類的,我想到以前提過的入侵,是不是我們也逐漸入侵對方的生活了?因為我發現我每天接觸最多的人似乎已經變成你了。雖然還不習慣,被問及在做什麼的時候也仍會呆一下,可是我喜歡你的入侵。

  你現在正做什麼呢?是不是也在寫信給我,或許有人認為已經交往了,而且每天都都會說到話,還每天寫信很沒必要。不過我真喜歡寫信給你、收到你的信,即使有時候只是很平常的內容,或提些很生活化的事情。我想更接近你,知道你的每一天,就算這每一天都差不多也無所謂。

                    
其實每一天也都一樣的Mina

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • losepoem
  • 我想問一個跟本篇無關的問題...為什麼旁邊那本書的名字叫露露??
  • 那本書是叫《露露》沒錯,我就是因為這樣才買那本書的!然後露露果然都是狐狸精……(?)

    Minacha 於 2009/04/23 21:41 回覆

  • mocabear

  • dear mina:

    我這幾天會把地址匯整起來給你
    你有特別想吃的或是想看的嗎?

  • K‧HOUSE
    台南張宅
    毛鏗
    常住安平

    這幾間是特別想看的,如果moca有地址就太好了!感謝。
    看妳有寫到香腸熟肉,不知道有沒有比較推薦哪家?或是有其他推薦的小吃都可以,我相信台南在地人的眼光!

    Minacha 於 2009/04/28 09:55 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論