Dear Mina:

  出門上班前利用P2P下載軟體搜尋 The Konki Duet ,找到一張專輯,毫不猶豫地按下下載,既然是妳喜歡的,那麼我就要將它弄到手。留下早安吻,然後出門。

  我最早到辦公室,門還沒開,我在門口前等了一陣子,密不通風的電梯間令我汗流浹背。老闆終於走出電梯,開了門,交代幾件簡單的事情後又匆匆外出,直到下午為止,辦公室裡面都只有我一個人。

  我坐在製圖桌前看著設計藍圖,室內沒開冷氣,才剛報到不好意思自己動手,所以身體馬上又汗濕了。雖然眼睛一直看著設計圖,但是腦裡面卻想著今天回家後要告訴妳一些什麼,然後又想著今後的打算,除了工作之外,還考慮了其他如何提升自己能力的規劃。

  雖然妳說認真工作的男人實在是太帥了,但目前手上實在沒有什麼事情能讓我做,不但心裡面想著工作之外的事情,下午還不小心打瞌睡,所以今天還是當個不是很帥的男人吧。再過一陣子我一定會成為一個很帥的男人的。當妳心目中最帥的男人。

  因為辦公室離家很近,所以午休時間就回家午餐。回到家裡打開電腦,妳不在線上,我想應該還在睡覺吧。雖然妳說如果想妳可以撥電話,但我還是選擇傳簡訊。如果只是因為想妳就撥電話的話,那麼妳的電話一定會響個不停。

  下班時間到,老闆還在談事情,同事還在趕圖,我是新進人員,既幫不上什麼忙,也沒有自己應該要完成的事情,所以就早點回家。我想,以後不可能會準時下班了吧。

  說不定今後信裡面寫的事情都會牽扯到一些工作的情形,或甚至是因為工作的關係沒辦法寫信,但是僅僅這無聊的一天,卻讓我體會到更多的事情。那天在湄南小鎮,哥哥對妳說,如果我早幾年認識妳的話,現在可能已經是百萬年薪了。我想了想,說不定真的是這樣噢。

  ㄐㄩㄝˊ,我會努力讓我們一直幸福下去,一直在一起的。只因為與妳在一起是那麼地快樂。

                    Haru 

 Dear Haru:

  昨晚睡前弟弟敲我,聊了一會告訴他準備要睡了,他竟然驚訝地回「怎麼可能?!」,的確是蠻不可能的,雖然早早就上床休息,但是卻一直到天亮之後才睡著……。

  我希望自己能夠早點入睡,可以一早醒來買菜,然後抱著悠閒的心情邊想著你做便當,在午休的時間送去公司給你。在不久前,你提到要開始工作的時候我買了兩本便當食譜,可以的話,很想將書上所有菜色全都做給你吃。接下來我會努力早睡早起的。

  朋友說,看著我們的照片就感覺得到幸福,雖然我反覆看還是不懂到底是從哪看出來的,不過能被人這樣說真好,我們是幸福的。然後她問,為什麼即使互相喜歡也不一定能夠幸福?這我也想不明白,但我願意做任何能讓我們繼續幸福下去的事情,如果有哪裡少了什麼,就再努力把它找回來,我們會一直幸福下去的。

  雨下了一整天,我將所有能燙的衣服全拿出來熨燙,然後開始整理雜誌和書本。一邊看雜誌,想著我要和你將裡面所有想去的店家全都去遍,至少有一百家那麼多吧,但我們還有很多時間,我們可以一起去任何地方。

  然後到下午才看到你的訊息,你正在工作,而我在家想你。一邊做著自己的事情,一邊想你。這樣真好,可惜晚上要看醫生,不能在你一上線的時候對你說聲:「你回來了。」。

  很想寫一封長信讓你一回家就能讀我的信,但是竟然想不到能寫什麼好內容,結果信裡盡是一些瑣碎的事情。這天非常地平凡,平凡到我寫不出什麼事情好說給你聽,雖然這樣的平凡也沒什麼不好,不過一想到之所以會這麼平凡是因為你還沒出現,就覺得「平凡」好討厭。

  即使我們只是聊著瑣碎的話題,或只是在一起做些平常的事情,卻因為有你,讓這一切變得不平凡起來。我好喜歡和你一起。

                    Mina

Dear Mina:

  今天沒什麼事情,但是卻比正常時間晚下班一個多小時。一到下班時間,辦公室便只剩我一個人,就像早上,也是我最早到辦公室裡。

   工作開始交代下來,我用盡心思想把圖畫好,以為有上過課、補過習,電腦軟體也已經能活用,但是真正畫起設計圖卻倍感吃力,大概是經驗不足的關係。

   整個上午我只為了畫區區一間小小的浴室而耗費所有的時間,姊姊打電話問我是否要回家午餐時,才發現午餐時間已經過一半了。感到好洩氣,竟然連這麼簡單的工作都還做不好。

  快步趕回家吃過午餐之後,打開電腦,妳還在線上。我打開信箱讀了幾封妳給我的信,身體馬上又充滿了精力,沒有什麼可以難倒我的!然後我關掉電腦,留下午安吻,再回辦公室。

  下午仍然是為了那間浴室奮鬥著,聚精會神地,錯過好幾通電話,好像連水都很少喝。最後同事說要先走了,我才發現已經過了下班時間。後來老闆也離開了,剩我一人在辦公室裡繼續畫著浴室。所以今天才這麼晚回到家。

   中午讀了妳給我的信,雖然只是讀著而已,但是我卻感覺到妳支持著我。我會更努力的。

                    Haru 

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • M
  • 現在再讀這些信,Haru已成為信裡說的讓工作融入到身體裡的認真男人,雖然他自己覺得不夠投入,有時他也會不快樂,即使還沒有年薪百萬,也已價值百萬更甚。

    其實對我來說,那個為一間浴室奮鬥的男人就已經無比帥氣了。
  • 妙(我沒有死噢)
  • 上面那則絕對是開格以來最感動的留言了~(泣)
  • 個人認為,最感動的是那個人格分裂的殺人兇手回的悄悄話留言!

    Minacha 於 2009/04/13 11:04 回覆

  • sue495
  • 有些男生真的會因為很喜歡一個女生然後就變的很努力喔,我以前也有過,但現在當然很懶懶的,懶懶的又會沒有女生,這真是一個沒有出口的環啊,而我,現在就困在環裡.
  • 嗯,我也覺得SUE應該是這種男生。
    就當是冬眠吧,每次總是很拼命的你,有時冬眠休息一下也不錯噢。

    Minacha 於 2009/04/13 11:07 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論