Dear Mina:

  此刻妳正沉睡著,趁現在寫這封信,那麼回到家妳一打開信箱就能收到我的信。我很小聲地敲著鍵盤,不知道妳有沒有聽見,如果聽見了,那麼當妳讀信的時候,是不是會同時想起這個敲鍵盤聲音?
 
  這比妳在線上寫信給妳還刺激,不但得壓低敲鍵盤的音量,連呼吸都不自覺地謹慎起來。看著妳側睡的背影寫信給妳,這感覺好有趣,明明妳就在身邊,但還是寫著要給妳的信。好像面對面的兩個人,其中一個失聰,彼此沒有語言,用隨身的筆記本寫下文字交談。
 
  妳問我什麼事情會令我生氣,那好多噢。別人搭訕妳會感到生氣,但卻又不想表示的太明顯,因為我擔心說不定妳就不會再對我說類似被搭訕這樣的事情了。路上總是有人盯著妳或回頭望著妳,這時也會覺得生氣。
 
  有時候真希望妳不是那麼可愛,那麼那些令我想挖掉他們眼球的人會減少許多。現在你正躺在床舖上,身上蓋著被單,我想用那被單把妳打包,然後丟進衣櫥鎖起來,讓那些想撘訕妳的人或是盯著妳看的人全都找不著妳。
 
  窗外正下著悶熱的雨,我等著妳醒來,然後送妳回家。光是想到要送妳回家的時間快到了,就覺得好不捨。妳還在我身邊,我卻已經開始想念妳。或許我該真的現在就把妳打包起來……

                    Haru 

Dear Haru:

  換我寫信給你,我用螢幕小鍵盤打字,深怕一個不小心將好不容易睡著的你吵醒。你睡著了嗎?或許沒有,黑暗中看不清表情,說不定你正盯著我猜測我是不是在寫信給你。
 
  像這樣盯著你看就會有想貼過去的衝動,你說我變慾女了,或許吧,我總覺得自己可能被下咒。我被下了一種「想要你」的咒語,而且逐漸迷失本性中。雖然常說著「純愛」二字,但我自己清楚明白,我的愛其實比較偏向肉慾,因為是個身體比心更誠實的人。
 
  好想要你,而且幾乎無法容忍任何人接近你,你是我的。其實我很清楚沒有人真的會成為另一個人的,不可能擁有你,當然你也不可能屬於我,反之亦然。也知道自己吃的那些醋根本就沒什麼,製造一個虛擬露露,將那份想吃醋的心情全投射在上面,我以為這樣就夠了,沒想到仍對其他事在意的不得了。
 
  很生氣,氣你。氣我自己怎麼這麼喜歡你。
 
  窗外的雨下不停,最好能下得更大,大到足以將我們沖到無人島。在那裡沒有人會看到你,你也不會看見任何人。我不屬於你,不過似乎心卻緊黏著你,它現在也不屬於我的了。
 
         ㄐㄩㄝˊ(用你的鍵盤立刻就可以打出我的名字了耶)

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 米米媽
  • 我們討論過的,
    露露這假想敵的名字也太好聽了!
    還有,都沒變真好:)
  • 我也記不起露露是哪來的,後來還有個援交妹「單單」,一再地跑到Haru部落格留言板留言,我覺得單單的名字更好聽(氣)!

    Minacha 於 2009/02/23 10:39 回覆

  • 大型貓科動物
  • 我曾經在Facebook上看到男友跟別的女生的留言,不管那到底是不是只是朋友間的關心還是客套的互相褒獎,反正看到對方年輕、性感的大頭照就一肚子火,也覺得很令人憂心。

    情人眼裡容不下一顆沙子或許是真的吧!
  • 說到這個,我曾經偶然看到Haru留言給別的女生:「瀏海好可愛。」的留言內容,雖然時間是在我們相遇之前,還是頗不滿,而且不知道是不是這個原因,在和Haru見面前我跑去剪了厚瀏海……

    (記恨到現在,可見情人眼睛真的很小,沙子吹都吹不掉。)

    Minacha 於 2009/02/23 16:10 回覆

  • 大型貓科動物
  • 哇~可見愛得深恨也會很深啊!(恨的是別的女人)呵呵...

    我上周才看到男友在一個小我十歲的女孩自拍照製成短片上留言說 you're too good to be true,讓我頓時覺得為何我就不曾聽到他這麼說我,難道吃不到的比較希罕嗎?並且對於那整整十歲的年齡差感到挫敗....(欲哭無淚)

    我們不是討論過要不要為了喜歡的人改變自己的樣子嗎?
    雖然認為保持自己本來的樣子比較好,但那時真有個衝動要去弄一個跟她一模一樣的髮型、化妝...哎...愛到卡慘死...
  • 可是「自己覺得好」的樣子經常會因為喜歡的人而變動呀,基本上我是往Haru喜歡的方向,然後加上個人喜好去改變(笑,沒原則裡的原則)。

    雖然十歲的年齡差真叫人挫敗,可是十歲的智慧差也很驚人的!青春有時候洋溢的是可笑。

    Minacha 於 2009/02/24 12:01 回覆

  • pziis
  • 如果我留言給妳,是否能為我解答一個很惱人的問題,看著妳們的文章實在令我羨慕的不得了,我多麼希望在那個過程裡可以擁有簡單的甜蜜....幸福真的好難!!
  • 我從前也認為幸福好難,不過啊,很多事情都是不需要去想的,因為沒有答案,有時候越想離得越遠,我想「幸福」也是如此。

    不如就先從微小的快樂開始如何?
    我總覺得擁有許多許多微小的快樂就是幸福。

    Minacha 於 2009/03/02 11:05 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)