Dear Mina:

  我把臉埋進枕頭裡面,真希望能夠悶死自己,可惜我辦不到,和妳在一起的時光是那麼地快樂,我捨不得放開這段時光。當然,我也不可能就這樣殺死自己。我沒那個膽。
 
  幾年前研究《超脫》合唱團的主唱時,發現吉米漢醉克斯、約翰藍儂都死於二十七歲,當時我想:「我也要在二十七歲死掉。」雖然我很清楚那是不可能真正去實行的事,但卻也因為明瞭那是不可能去做的事,而令自己每天卻活在陰鬱之中。我多麼希望自己死去,世界上沒有一件值得令我關心的事。因為討厭自己,所以可以毫不在意的去傷害任何人,被他人厭惡也無妨,反正連自己都厭惡自己。
 
  結果,快二十七歲的時候遇上了妳。關於我一切的一切都改變了,淚腺似乎變得敏感,關心週遭事物的情感似乎又回到心裡面的那個位置。
 
  雖然我是那麼地喜歡妳,雖然我們已經是那麼地親密,但我仍想在妳面前表現出最好的一面,或是絕對不做出令妳討厭的事情。所以無論說什麼或做什麼,總得反覆考慮好幾次,演練千百遍。即使妳說不會被扣分,但我仍會不自主地想這麼做。雖然我以為這樣能帶給妳一些笑聲。
 
  我已經決定不再放開妳,所以做了連自己都吃驚的事情。我知道,如果讓妳開門回家的話,那麼一定會有個結在那。其實我多麼想和妳在一起。
 
  無論有意無意都不想傷害妳。妳告訴我,妳是多麼喜歡我,多麼想擁抱我,於是我把臉埋進枕頭裡,因為感覺到眼淚似乎即將奪框而出。其實我一點也不相信自己,不相信自己怎麼會那麼幸運,能有這麼棒的女孩如此喜歡我。
 
  回想著和妳並肩漫步的時光,迎面而來的風吹撫妳額上的髮稍,然後信口聊著關於讀書約會讀的書,接著又聊到其他的書或作家。我在心裡面期望著,這條路永遠走不完,不會到盡頭。世界上最棒的女孩就和我在一起。

                    Haru 

Dear Haru:

  其實我都知道,但是不安的感覺仍湧了上來。我明知道你是怎麼想的,也曉得下一步你會怎麼做,可就是感到生氣和委屈,然後又覺得這樣就生氣的自己很不理智。
 
  我總是想在人前表現最好的一面,做每件事情都經過再三考慮和計畫,不是為了討人喜歡或被肯定這樣的理由,只是想讓自己成為一個較好的人。這是一種自我滿足。但是和你一起,我發現根本就沒有認真表現,雖然嘴上說應該要如何如何,可是其實完全放任自己,說話越來越沒經過思考,也沒仔細想過要讓你看見什麼樣子。在你身邊我感覺好自然,而且我喜歡這樣的自己,不需要刻意做些什麼就覺得對自己滿足。
 
  我沒有理由因為自己不加修飾就要求你也不能顧慮太多。可是,當反覆告訴你「別擔心,無論如何我都喜歡你。」之後,你仍是表現得猶豫,這點讓我好傷心。到底該怎麼做才能令你更自在呢?說點什麼,不管你說什麼我都想聽,別有話不說……轉過身背對你我無奈地想哭,感覺到你幾次想靠過來又籌蹴著,其實可以將這些情緒隱藏起來,可是在你面前一點也不想造作,寧可將氣氛搞砸。
 
  因為太喜歡你,即使幸福也會悲傷得想哭泣。別為我的眼淚內疚,能這樣我覺得很好,多希望自己現在感受到的這些你也能擁有,你給我的、因為你而發現到的、還有只有我們一起才能有的一切,我感覺到的這些珍貴的東西,希望你也能感覺得到。
 
  如果你笑,我一定也會跟著笑。如果我笑,無論如何都想你也感受到那種感覺。

                    Mina
 

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • eileen
  • 怎麼會在這個時候停住了更新><??
    接下來的狀況是....

    HI,從TOMOKO那邊連結過來,
    讓我知道原來戀愛的人,行為與想法都差不多,
    還好我不是怪咖(是個老人,卻初戀中..噗*^^*)
  • 這是每周末連載的噢,所以是有在持續更新地!敬請期待本週。

    每個人戀愛了都是傻瓜呀(笑)。

    Minacha 於 2009/02/20 15:48 回覆

  • eileen
  • 呵呵..真的回的很快呢!!
    看了你的連載,
    真的很感動,
    也即將發表了一篇文章在我的網誌,
    附上了這裡的連結XD
    希望不會打擾到你^^"
  • 因為我很閒,哈哈。
    分享空間有設權限,看不到(!)。

    Minacha 於 2009/02/20 16:16 回覆

  • eileen
  • 喔...忘記了><
    不好意思(搔頭)

    (悄悄話:已經公開囉!歡迎你來)
找更多相關文章與討論