27歳是很微妙的年紀,介於常被用來分界女人年齡的25跟30,既不是剛過25歳的26,也不是即將30歳的28、29。

曖昧模糊的大女孩與女人,之間。

我快27了,不想裝可愛抓住青春的尾巴,也沒有可匹配美艷外型的成熟度。告別一貫的短瀏海,離目標長度仍有段距離,額前幾撮髮絲經常會掉下來,就像現在的我,未完成;這個長度有時會遮蓋住視線,可只要輕輕襏開又是一片耀眼藍天。那天,我對髮型設計師說:「我想老得很自然。」要讓歲月在自己身上發光,而不是越來越黯淡。


 

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 一隻會思考的魚
  • 「幸福的人,就是要露出一副看起來充滿著自信與傲慢的幸福表情」這段話說得真是太好了!不,應該說Mina真是把這段話詮釋得太貼切了!完全就是這個味兒!
  • 書上說這是禮貌、禮貌呢,哈哈。

    Minacha 於 2009/02/13 16:51 回覆

  • 一隻會思考的魚
  • 很漂亮。
    然後,這照片乍看有點像廣末涼子耶。
  • 其實我自己拍完也有些訝異,然後接著連拍了好幾張都差不多,似乎將鏡頭拉近不露出下巴的這個角度每個人都覺得像廣末涼子。

    我和Haru都喜歡廣末,所以很高興。
    或許可以考慮給下巴整型(笑)。

    Minacha 於 2009/02/13 16:57 回覆

  • olivia2009
  • 雖然讓歲月在身上發光不是一件容易的事,但我相信Mina沒問題,無論是外表或內涵,都會越來越美麗。:)

    祝妳生日快樂。
  • 嗯,不容易,總覺得要努力的很多,卻沒有個具體的大概。現在能做的也只是讓今天的自己比前一天的要好,如此或許能一點一點地距離發光更近些吧。

    我的生日還沒到,先換個髮型為27歲做準備!

    Minacha 於 2009/02/14 16:27 回覆

  • amazingvh
  • 正想說好像廣末涼子!
    就看到回應有人說了哈哈。"讓歲月在自己身上發光"真是好棒的句子~
  • 以前幾乎不曾拍過正面照,沒想到會有這樣的結果!經本人與Haru討論過後分析可能原因有二:
    1.過年吃太多,臉頰鼓起造成疑似廣末臉型。
    2.就像嬰兒胖跟著年紀消失一樣,我的圓形眼睛好像也變得細長(?),眼尾彎彎這點有些類似廣末的眼型。

    不過為什麼眼形會變彎呢……我自己想,或許是因為常笑吧。

    (希望真能發光,我會努力!)

    Minacha 於 2009/02/14 16:39 回覆

  • VichyK
  • minacha是努力琢磨自己的女孩呢,所以會越來越美,這點是肯定的。(不過生日好像還沒到啊?)
  • 嘿,妳記得我的生日(笑)。

    我總是經常想著要琢磨自己,不過對如何實行總沒個想法,就像現在,發現自己不再適合可愛風格的衣服,也還不知道要改變成什麼樣,所以首先:先捨棄瀏海吧!
    不過啊,這時候就會覺得當女生真好,我可以變成各種樣子!

    Minacha 於 2009/02/14 16:44 回覆

  • pziis
  • 可以是女人,真的很幸福!
    愛自己的人,最棒!
    我很喜歡妳的文章^^....
  • 謝謝你的喜歡。

    我有時候會覺得女孩子的時間真不夠,要花時間化妝接著花更多的時間卸妝保養,還有工作、家事、料理晚餐、照顧小孩(或貓),我經常邊敷著臉邊做些簡單的家事,回到家後忙個不停就是為了能早點做完這些事在睡前看本書或雜誌。即使如此,還是覺得身為女人真好,我樂在其中(笑)。

    Minacha 於 2009/02/16 13:08 回覆

  • 大型貓科動物
  • 我也嚇了一跳,怎麼會這麼像廣末呢!

    別這麼快就說自己不適合“裝可愛“了!對於年過三十(好幾)還不想承認自己老的我,你還充分有理由可愛呢!不過,瀏海的事,我很認同!看到許多年紀大我很多的熟女(是日文解釋的熟女,非台灣自創的熟女)紛紛剪起像洋娃娃那樣的瀏海,就覺得一陣突兀,所以自己現在都不敢再剪瀏海了!還是適合年齡打扮一點好。

    我覺得把瀏海留長撥到旁邊的ミナチャ顯得更美了呢!但不是說ミナチャ年紀大了哦~(特別強調)
  • 我覺得女人無論到幾歲都能保持可愛,不過我從前是少女式的可愛風格啊,現在再穿上那些日系有蕾絲滾邊或小碎花的衣服總覺得怪!十幾歲的時候愛裝成熟,過了二十歲開始扮可愛,現在既不想裝模作樣也不想假扮,我希望能讓自己呈現最自然的樣子。

    熟女的齊瀏海好像短髮比較適合呢,經常看到外國女性留這樣的髮型卻不會覺得突兀,台灣的女生不曉得為什麼年紀越大越愛扮年輕,我總覺得這樣更顯老態。

    我是細軟的塌髮,一向不敢留這種髮型,不過目前還頗受好評,真是高興。

    Minacha 於 2009/02/17 10:06 回覆

  • 妙
  • 留長了瀏海的M真的變成熟了耶!!
    維持了那麼久的短髮,不過照片上還是能感覺到每一次換髮型都很有變化呢~

    相簿裡最新的那張側臉照已經取代了08/05的造型成為妙心中的第一名噢^^
    (黑白照.. 真的是大眼版的廣末涼子啊, 無比震驚中.....)
  • Haru說那張照片根本不像我,堅持要放到相簿讓大家看看「這哪位呀」……不過其實我還挺喜歡那張照片的呀,有人說自己喜歡的照片通常不會是最接近本人的樣子,看來果真如此。

    但是這點我跟妙的喜好好像頗類似的。

    (其實我長得也不像廣末涼子,照片真神奇,明明每張都看得出來是我,卻能拍得好像不同人?!)

    Minacha 於 2009/03/02 11:11 回覆

找更多相關文章與討論