他們爭執不斷,都是非傷害到對方不罷休的方式。

這是部看了會覺得不太舒服的電影,中文片名《真愛旅程》毫無道理,我不認為最後法蘭克和愛波瞭解了什麼或得到什麼,如果有的話,那絕對和「真愛」無關。Revolutionary Road意指這對夫婦居住的那條道路。法蘭克和愛波終日為工作和生活努力,忙碌於外在事物,卻不願或不敢面對生命的意義,電影裡稱這種情況是Hopeless Emptiness(令人絕望的空虛),我想這也是這部電影給人的感覺。

並不是不好看,只是,太絕望了。
電影裡有個我很喜歡的角色,房屋仲介太太的兒子,雖然他是個被社會所拒絕的精神病患,卻比任何人都能看清生命的真義,很多時候問題很簡單,只是我們看不清楚。與其說是這個社會拒絕他,我倒認為是他拒絕了社會。

當然看完還是有些正面意義,那就是:絕對不會這麼對你的,就連吵架我也要以盡量不傷害你的方式。

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Anubis From Memphis
  • 我贊同…其實社會上可能很多人都在有這種問題…
  • 所以這部片看了令人不舒服,但值得一看!

    Minacha 於 2009/02/20 15:28 回覆

找更多相關文章與討論