法國電影經常有的多線敘事手法,一些看似無關的小人物,或歡笑或流淚或寂寞,都發生在這個迷人的城市--巴黎。看這類型電影雖然一開始頗吃力,登場人物多,細節繁密,但通常都能越咀嚼越有味道,電影結束的時候還會有些不捨。

不過同樣是描述巴黎為主題的電影,我比較喜歡《Paris, je t'aime(巴黎我愛你)》,由20個導演分別講述發生在這個城市各區的18個故事,就像是一口氣嚐各種口味的霜淇淋,有各樣的滿足,卻不膩。

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mavis
  • 是啊~我也喜歡Paris, je t'aime(巴黎我愛你)尤其是加上電影配樂,更是浪漫~~
  • 有好幾段故事我都好喜歡,不過現在都不太記得了,真糟(年紀越來越大的關係嗎?!)。

    Minacha 於 2009/01/15 16:31 回覆

  • 一隻會思考的魚
  • 我也喜歡巴黎我愛你。
    米娜的文章有點那樣的味道。
    短短的,發生在日常生活戀人間的種種小故事小細節,甜蜜而浪漫,不過份矯情。
    不過米娜還多了一份令人稱羨的驕傲。
  • 最近有越來越短的趨勢(笑)。
    想說的很多,可是不知道為什麼每次寫出來的只有短短幾行字,總覺得說得太多感覺就不對了(哪種感覺?)。

    Minacha 於 2009/01/15 16:51 回覆

找更多相關文章與討論