趴噠趴噠,傳來雨滴敲打窗戶牆壁稀稀落落的雨聲。按奈住想去看雨的衝動,我沖了杯紅茶,躡手躡腳回到書房電腦前。

整體來說,今年的情況就像下了雨待在屋內,心想:「這雨何時停呢?」原本的計劃暫停,好困擾,但能在家享受雨天特有的閒適也很好。

我的人生大部分時間都在放假,颱風假、閃電假、地震假、雨天假、陰天假也放,雖然壞天氣無法出門,卻也挺樂在假期,「這種時候心急也沒有用呀,是吧?」我這樣安慰自己。不過家庭主婦和單身者的差距在同樣是閒閒無事,一個人的時候每到年底還是會有:啊這一年又過去了啊,今年也發生好多事情呢(其實並沒有)的感慨,為什麼“最後”總是會給人莫名的激動心情呢?與其說是期待明年或期待明年的自己,倒不如說我總是很捨不得,即使再不捨,時間仍無情地流逝,新的一年又陌生地到來了。家庭主婦卻恰好相反,因為有必需要照顧著什麼人的心態,每日都感到忙碌,忙忙碌碌忙忙碌碌,就算發生過什麼大事也覺得每天都差不多;該怎麼形容,我感覺自己從每年這個時候追著時間喊:「別走啊!」變成和時間一起行進,是因為並肩走著的關係才不會感到不捨嗎?

雨下了整晚,想必此刻從陽台往下望應該可以看見發光的柏油路面。趴噠趴噠,被雨撞擊,然後閃耀著。無論好的壞的,全部洗滌掉,趴噠趴噠,不要留戀,全部沖掉吧。


 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大型貓科動物
  • 可愛的ミナチャ:
    很高興在今年在這個茫茫的網海中認識了妳!希望忙碌的家庭生活中能多點趣聞給我們說說,喜歡沈浸在你們幸福的氛圍讓自己也感覺幸福了起來!
    Happy new year~
    来年も宜しくお願いしますね!
  • 這是今年收到的第二個新年祝福,真是高興,我經常覺得這點網友比自己現實生活所認識的人體貼,好溫暖。

    希望貓未來一年能夠感受到更多更多幸福,不只是在這裡。今年也要用力幸福噢。

    Minacha 於 2009/01/05 15:33 回覆

找更多相關文章與討論