有句話說:「天生麗質的人,通常老得比較快。」
我是個還算勤快的人,應該說,不得不勤快;因為肌膚敏感,狀況頻仍,所以比同齡女孩更早開始保養,雖然現在看起來好像與生俱來,其實費了許多苦心,像是沒卸妝就睡覺這種美容大忌絕不會發生在自己身上,因為承擔不起後果。不過對於得天獨厚的雙手就完全採放任態度,好像為了取得平衡似的,我把所有的懶惰都丟給手部保養這件事上,反正不管它也不會乾燥或變醜。

而報應終於來了……有外出的時候補妝還會順便擦護手霜,但這半年整天待在家,經過長期「野生放牧」我的雙手竟急速老化,變得比臉還看得出年紀!

儘管知道該努力保養了,但要戴護手套、擦指緣油指甲保濕劑真麻煩,護手霜開開關關的也好麻煩喔。為了維持一貫懶惰的手部保養風格(?)我決定先從好使用的護手霜開始,將按壓瓶的護手霜放浴室,每次洗完手順便壓一點,然後再隨便塗抹,從指尖至手腕。

幾秒鐘結束保養程序真是好方便,徹底的懶人精神!

瑰柏翠的護手霜現在已經變成許多女孩化妝包必備品了,有各種香味可選擇,我最喜歡《園藝大師(圖右)》彷若綠葉青草般的氣味,觸感不黏膩,雖然清爽卻很保溼,擦完手部肌膚變得滑溜有彈性,維持時間也很長效。

《噴泉SPA(圖右二)》對我來說是急救型護手霜,搭配同系列手部去角質有驚人效果。此款推薦給手部特別乾燥的人。

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 妙
  • 這篇我記得好多讀者們都在期待它的登場
    終於千呼萬喚使出來囉!

    我也喜歡園藝大師!
    味道比起其他花香特別乾淨又清爽~
    ㄟ我也覺得~這可以說是善泳者溺於水嗎(什麼爛比喻orz)
    愈覺得是強項 愈容易不小心哉在那邊
    愈謹慎維護的弱點 通常反而保持得挺不賴啊~
    昨天我就因為沒戴手套使用了威猛先生清潔劑
    一整晚洗不去的漂白水味 還有點緊繃感....

    相簿裡M的手真的很細很優雅呢(生日對戒那張)
    雖然有點遠~
    繼續保持噢
  • 因為都沒在保養,直到護手霜重現江湖才終於動筆寫這篇,不過還是寫不好(摔筆桿)。

    我用威猛先生從來沒戴過手套!
    雖然戴手套做家事很有造型(?),可是好彆,所以我一向放任清潔劑去傷害雙手……。

    生日對戒那張照片的手不知道為什麼好大!像男人的手!貓照片裡好像有拍到手的,讓我去找找再放上來。

    儘管寫買物文很沮喪,但是都能把妙引出來~

    Minacha 於 2008/12/22 17:16 回覆