Dear Haru:

  
其實不是真的非要你放合照不可,雖然覺得放在你的網誌比放我網誌更好,但我只是想看你為難的樣子而已。換了暱稱,你沉默回應,我才驚覺自己真是無理取鬧,卻又不知道該怎麼下臺。

  然後你將網誌換成我們的合照,不知道這樣算不算奸計得逞?既然放了就別換噢,已經來不及了。

  有時候(其實不只有時候,是時常……)我會覺得,自己是不是太任性了?故意讓你為難,或是欺負你,也常常懷疑你,還動不動就生氣……我總是告訴自己,別玩了,這樣下去遲早會給對方造成負擔,然後你就會被善解人意的露露搶走……

  一直盯著你的照片,害我忘記接著要寫什麼了。好想吻你……

                    Mina

Dear Mina:

  哥哥離開後,我回到電腦前,被嘲諷了一番心裡面覺得很悶,但我只能嘻嘻哈哈地掩飾尷尬表情,因為那些都是事實。現在的我實在是太不爭氣了。
 
  然後妳敲我,當時好想問妳「我這樣一直混下去真的沒關係嗎?即使這樣妳還會那麼喜歡我嗎?」滿腦子填滿這個問題,所以當時回話有些漫不經心。
 
  妳經常告訴我,熱衷自己工作的男人實在很帥。下午幫哥哥辦事情的時候,我在公車上一直思索著,除了妳之外有哪件事情是能令我願意耗費所有精神去專注的,公車到站之後,走進外觀一看就知道是公家機關的建築物,取了等候號碼牌,辦完事情又搭公車回家,拿出鑰匙打開家門後,我仍理不出個頭緒。
 
  妳要我在網誌放上合照,見妳改了暱稱,我立刻開始著手修改照片,滿足妳的需求似乎已經變成我最想做的事情了。我好害怕哪天妳不再喜歡我,雖然我很清楚妳是那麼地喜歡我,但為什麼就是沒辦法擁有足夠的自信。
 
  請別在意那些要求是否為難了我(但還是有限度的好,我擔心若辦不到會因此過於自責與痛苦),就像生氣時也別不告訴我妳生氣了,假如不再有要求,或是那些因為在意而生的情緒,那麼就是已經對一個人的失望與無心了。
 
  所以我也要求妳放上我們的合照,像是奸計得逞,讓那些想藉由網路接進妳的人能夠知道,妳是我的……

                    Haru  



當年在MSN Spaces公開的那張合照: 


馬賽克版已遺失,所以放原始版本。
當時放的照片將Haru的臉打了馬賽克,不過還是有不少瀏灠者認出來,這是我們關係透明化的開始,之後就一直這麼高調的交往了(笑)。如果哪天我們分手了,不知道會不會有很多人難過?

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 深雪
  • 不只是我,我相信很多人都會難過的,所以,要好好的喔:)
  • 會盡量好好的,不過未來的事說不準哪(笑)。

    Minacha 於 2009/03/16 11:02 回覆

  • pziis
  • 難過是一定的啊!
    誰忍心咧!
  • 不過悲情劇票房通常比較好耶。

    Minacha 於 2009/03/16 11:06 回覆

  • 妙
  • 不准分噢!(嗯,這是恐嚇!)
  • 報告是!(不敢違抗責任編輯)
    但是到時或許可以洋洋灑灑寫上一百多篇「我和Haru在一起的那段日子–血淚版」。

    Minacha 於 2009/03/16 11:07 回覆

  • 悄悄話
  • closetoyou
  • 不可以分手啦……無法想像欸。
  • 哈,我也無法想像。

    Minacha 於 2009/03/16 11:31 回覆

  • 一隻會思考的魚
  • 一般說來悲劇票房是不錯啦~
    不過,此處上演的這齣戲就是囂張跋扈的高調幸福才那麼吸引人啊!

    好奇怪......
    天下的戀情都是相似的嗎?
    常常都覺得你們的發展情節,兩人對於彼此的各種心態、想法,都跟自己的非常雷同呢!
  • 好像是耶,我現在看你們的戀情也覺得懷念,不過這可能跟你和Haru同為“中國情藝技術學院”畢業生有關(大笑)。

    Minacha 於 2009/03/17 10:07 回覆

  • 兔
  • 噢...
    我想到時候應該很多人會瘋了...
    包括我XDDDD
  • 會到我家樓下丟雞蛋抗議嗎(驚)!

    Minacha 於 2009/03/17 10:08 回覆

  • mavis
  • 這...Haru怎麼跟以前都長的一樣啊...真是太可惡了...
  • 會嗎?我覺得他變很多呀,現在比較帥……(盲目!)

    Minacha 於 2009/03/25 14:09 回覆

找更多相關文章與討論