Dear Mina:

  妳的表情看起來好疲憊,雖然妳說已經睡足了。看著那樣的妳,好想道歉,不知道得為了什麼道歉,
但是好想這麼做。

  傍晚回家的路上,天空是深藍色的,像望向遠方的海洋那種深藍,馬路兩旁的辦公大樓帷幕玻璃透出
點點的燈光,此時,我想起一首歌的旋律,一首悲傷的歌,而那首歌的旋律就像是那種深藍色。

  回到家後馬上找出那張專輯,放入光碟機後重複撥放著那首歌,把燈熄滅,只開了妳給我的檯燈,就
這樣躺在床舖上反覆聽著。第一次聽到這首歌的時候也是如此。把音響的音量調整到足以掩蓋一切,身體在黑暗中隨著低音喇叭微微震動,輕閉雙眼,然後就好像真的沉入深海裏面一般。其實,那時候的我總是這樣聽音樂,不只是聽這首歌的時候才這樣。

  打開燈,開始洗衣服、鑽牆壁,然後抹地板,放縱自己今天喝兩杯奶茶,洗澡、乖乖按照順序使用保
養品,橙黃色的燈光,床鋪上殘留妳身上的香味,妳留下好多能讓我想起妳的痕跡。

  She whispers
  "please remember me
  When I am gone from here"

  She whispers
  "please remember me
  But not with tears...
  Remember I was always true
  Remember that I always tried
  Remember I loved only you
  Remember me and smile...
  For it's better to forget
  Than to remember me
  And cry..."

  於是,聽著這首歌,不禁開始覺得難過。

  妳給了好多會令我想起妳的記憶與習慣,要是哪天回想起這些記憶,或是擦著乳液時內心會感到痛苦
該怎麼辦?C的網誌寫著和小四一起到墾丁的旅行,心裡面浮現一股自卑感。還好,妳撥了電話給我,隔著電話,妳也知道我正搖著尾巴。

  我愛妳,正因為是愛著妳,所以才感覺的到痛苦。

                    Haru

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論