Dear Mina:

  當妳不在身邊,似乎很多事情開始變得不對勁。先是昨天鑰匙放在辦公室忘記帶回家,接著是時間的分配不當,今天又忘記帶藥出門,中午又忘記姊姊不在家,雖然有帶手機,但是下午才想起來要開機,直到發現妳的簡訊,撥了通電話給妳,今天才開始順利一些。我總是如此,只要有一件小事不是照著平常的步調,似乎會漸漸地開始出更多差錯。

  雖然之前對妳說想寫信給妳,是真的用信紙寫的信,但這封信都還沒開始寫,就漏掉昨天的信。該怎麼辦呢?我必須調整好步調才行,這種事情不能再發生了,沒有寫信給妳會令我整天都重複想著,想著沒寫給妳的信,想著妳是不是寫了信給我,想著該怎麼寫下一封信,為什麼信會變得這麼重要?

  收到妳的簡訊感到好開心好開心,雖然不是第一次收到訊息,但仍然止不住興奮,於是立刻撥電話給妳,但是辦公室裡面實在太安靜,必須壓低音量,但實在好想用震裂玻璃杯的高分貝大聲告訴妳,我是多麼地多麼地想念妳。

  下午專科的朋友來辦公室拜訪,我們稍微聊了一會兒,同學現在從事保險業,所以談話的內容離不開一些理財投資與保險的話題,我開始想著要如何規劃手上僅有的資金,必須好好規劃才行,但是每個月的薪資實在很低,規劃的空間實在有限。但是一想到提高薪資換工作,是不是意味著工作時間會更長,會不會寫信的時間更受到影響,約會是不是也會受到影響,一想到這就好討厭工作。可不可以想抱著妳睡午覺就睡午覺、想約會就約會、想做愛就做愛,但要命的是工作只會越來越多,而且生活必需下去,必須考慮的事情也越來越多,有時候真的感到好徬惶,但最糟的是我還令妳難過了。對,最糟的是我令妳難過了,是我令妳難過。

  眼淚不是武器,因為妳難過,所以我也好難過。但很高興妳能告訴我這些,這會令我們更加親密吧。對不?

                                                     Haru

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()