Dear Haru:

  餵完貓坐在電腦前想寫信給你,希望能讓你一到家就收到我的信,但這封信大概沒辦法寫得好吧,而且或許趕不及在你到家前寄出。整個人輕飄飄的,我覺得我還沉浸在剛剛的那個吻。

  一整天都好想吻你,克制不住湊上前貼近你嘴唇的衝動,若不是小咪突然出現,或許我到現在還會抓著你繼續親吻。

  和你的家人共進晚餐,雖然緊張卻很愉快,看著你與家人說話的樣子,那樣子是我從未看過的,有點不同,好像比較放肆一些。我們在餐桌底下雙手交握,如果不是要吃東西,其實多想一直握著你。泰國菜很好吃,但我更喜歡邊和家人笑鬧著邊吃東西的你,與家人一起的你。

  這是你的父親、你的母親、你的姊姊、你的哥哥,我看著他們覺得有點不可思議,這是和你一起生活、看著你成長的家人們。我是那麼地喜歡你,所以也喜歡你的家人,幸好他們如此和善,不過即使他們是很難親近的人,我想我還是會喜歡他們。也想對你的家人好,就像想對你好那樣,但我能想到的有限,現在只想到能帶些好吃的點心給他們。如果我能做的更多就好了。

  你說我無時無刻都是笑著的,我想那是因為你在身邊的關係,若你不在,我微笑也一定是因為想到你。我好喜歡你。我喜歡你一定比愛你還多,只有喜歡才能令人如此飄飄然。

  我總是不停地對你訴說有多喜歡你,像是個愛說甜言蜜語的人,你說這麼做另你全身酥麻,但不是為了討你歡心才說的噢。因為心裡滿溢著喜歡,所以我必須藉著各種方式讓它們表達出來,就像池裡的水滿了會溢出那麼自然。我好喜歡你,像泉水一樣地湧出,怎麼也訴說不完。

  對了,突然想到「ㄐㄩㄝˊ」除了是水中的陸地,還有泉水湧現的意思。

            對你的喜歡像泉水一般的ㄐㄩㄝˊ

Dear Mina:

  我又睡著了。五點的時候醒來,本來想寫這封信,但是眼睛根本睜不開,像是被膠水膠住一樣。沒約時間也沒道晚安,實在是好不應該。
 
  回想昨天的晚餐,聽見妳出門前胃疼了起來,試想要不要乾脆取消算了。時間一點一滴的接近,雖然我並不會緊張,但是卻有些擔心妳的狀況。終於到了晚餐時間,我們的手在餐桌下緊握著,要不是因為必須用筷子夾菜餚,否則還真不想放開。有時候家人會問妳問題,或是對妳說我的糗事,但是我一點也不緊張,也不覺得尷尬,我想讓妳知道更多關於我的事情。
 
  我看著妳與家人的對談,真想拍拍自己的胸脯,然後大聲說:「怎麼樣!有眼光吧!」我想,因為妳的態度,讓家人們對妳的印象又更好了。
 
  我們似乎越來越囂張了,即使在人多的公共場合也能自然地接吻,戀愛真的會令人不顧形象、不計代價。或許該感謝小咪,不然我一定得到清晨才回得了家,也說不定會不顧一切把妳帶回家。
 
  今天是居酒屋約會,颱風似乎正在接近,不過就算是颱風也擋不住我們約會的。醒來就快來約時間吧,我好想見妳。
 
             就算世界末日接近也要和妳約會的Haru

Dear Haru:


  你說過在約會前寫信給我是你的儀式,其實我也每次都邊等指甲油乾邊讀你的信,像是我的儀式。今天準備的有點早,手上的指甲油已乾得差不多了,所以這次換我寫信給你。

  從第一次約會到現在,我們總共約過幾次會呢?從前我總認為「約會」這種事情大概像某種形式,情侶之間必須有的形式,所以約會的內容一定很重要,燈光美氣氛佳,而且還要精心打扮,這樣才會有美好的約會。在我的想像中,約會就是為了約會而約會的。

  然而我現在才知道,自己太不浪漫了,怎麼會把「約會」認為是那個樣子……只是想見面而已,若能見到你去哪都無所謂,只要我們在一起,好像任何地方的燈光都很美(其實也是根本沒在注意)。想見面、想見面、想見面……原來約會是思念的產物,是情人之間的時間。我以後再也不會亂把朋友間的聚會也叫做「約會」了。

  再過30分鐘就能見到你了,感覺等你的這段時間過得好慢。

                    Mina

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 大型貓科動物
  • 男友至今遲遲不讓我跟他家人見面,心裡覺得很悶,但當他“口頭上“提說要帶我一起去吃飯時,又覺得心裡好忐忑,感覺自己實在很矛盾!

    要是自己像ミナチャ那麼討人喜歡就好了......
  • 麵麵老母
  • 像我就根本不想見男友的家人。

    =     =

    (真心話)
  • shuyuism
  • 看你們信的內容,我都甜了起來^^
    永遠幸福快樂喔~~~
  • 米米老母
  • 如果認真考慮未來的話,男友家人真的是一個重要的關卡,我有很失敗的經驗,以至於到現在還是有陰影。

    所以結論就是......我也不喜歡見男友家人。
找更多相關文章與討論