Dear Haru:

  回到家,迫不及待想告訴你今天買了什麼,但感覺你的口氣不太對,很想問你是不是心情不好,卻又不知道該怎麼開口。雖然對你抱怨過不要小心翼翼地,可是其實自己也是這個樣子,我不知道這種時候要怎麼做比較好,有時候會覺得很沒把握,不曉得自己究竟多貼近你了……

  不要碰你、不要看你、不要在你面前賣弄風情。好想對所有人大聲警告,不過當然不可能這樣說,我既不能說出口,也無法阻止想說的情緒湧上來。為什麼戀愛會有這種情緒,如果沒有這些,是不是一切都會更美好?我想做你眼中最完美的女孩,想帶著你去體驗各種美好的感覺,想讓你覺得和我相戀是一件很棒的事情,可是卻越來越做不好。

  是不是越喜歡你事情就越會往壞的方向走,我也變得越來越不可愛。我陷入慌亂,而你卻顯得沉穩,書上說千萬不要嫉妒你愛的人,那會自尋毀滅,可是我真的好嫉妒這樣的你。

  誰說戀愛可以讓人變得更美,我只覺得自己變得越來越醜陋。害怕這樣的自己總有一天被你討厭,但在那之前,我已經先討厭起這副樣子了……

  明天要約會,如果你不生我的氣,見面的時候給我一個擁抱好嗎?

                    Mina


Dear Haru:

  兩點四十七分,我在陽台張望,你還沒到,又跑一次洗手間。兩點五十分,找不到NaNa,天氣這麼熱,讓你在太陽底下多等可不好。兩點五十四分,找到了,原來她躲在陽台的蝴蝶椅後面曬太陽。

  然後你出現了,我趕緊提起包包出門,穿上鞋,電梯停在11樓遲遲不下來,好慢。你坐在每次等我的那張涼椅,那是你的椅子,像前幾次一樣,我挺起腰桿從大門走向你,這一段路最讓人緊張。掛掉電話,你握住我的右手,「不給我個擁抱嗎?難道你真的生氣了?」雖然出門前想過要在大白天就擁抱太為難,見到時一定要告訴你不用了,可是一瞬間還是擔心起來。

  然後你抱著我,摟得好緊,這是個紮實的擁抱。真好。突然覺得好安心。

  在漫畫店我將隱形眼鏡摘除,其實從前出門一定要戴隱形眼鏡或眼鏡,看不清楚眼前的一切讓我覺得惶恐,但現在沒關係了,因為我知道你就在身邊。我們手牽著手,就算眼前的世界很模糊也無所謂,迷路了,反正是兩個人。

  回家的時候我們和往常一樣親吻,我發現自己越來越不會吻得頭暈目眩,開始適應接吻這件事情了(雖然還是不擅於換氣)。我們牽手、接吻、做愛、約會,這些變得好自然,不像一開始那樣緊張得讓人喘不過氣,好像我們理所當然就該這樣。

  不過我還是好喜歡和你一起,更喜歡了。

                    Mina

Dear Mina:

  雖然之前也有約束著自己必須是純愛的約會,但今天的約會與之前的純愛約會感覺不太一樣,該怎麼說呢?大概是因為一切是那麼地自然。
 
  見到妳的時候,剛好電話中,談著關於面試的內容,通話結束差點忘了給妳個擁抱。我的ㄐㄩㄝˊ,妳真是啊瓜,我甚至不知道為什麼要生氣。昨天或許心情有些低落,但那些是因為沒辦法如預期中的度假與見面,因為見不到妳,因為和妳能相處的時間減少,所以感到失望。
 
  晚餐的時候,一直注意著妳的胸口,深怕妳會曝光所以不時提醒著,但大部分擔心的原因是不想肥了其他人的眼睛。最近約會我開始不戴隱形眼鏡,眼前一片迷茫。雖然從以前就是如此,但除了上課和上班之外的外出,像是和朋友的聚會、逛書店等等,還是都會帶上隱形眼鏡。不過現在不需要了,最想看清楚的人就在我的身旁。
 
  妳做了個惡夢,找了解夢的解釋,我想,說不定指的是我們之前的關係已經結束,而邁向更進一步的關係。看妳走進家門離開我的視線後,我點了根菸緩步往回走著,腦中回想今天的約會情形。坐在有沙發的包廂裡,有時親吻,有時互相挑逗彼此,但是感覺卻是如此自然,一點也不會彆扭。妳覺不覺得,我們更加親密了。

                    Haru 

創作者介紹

HvM

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 一隻會思考的魚
  • 我們常常很自然地不分時地偷偷挑逗彼此,當然,結果是互相佯怒的指責對方好壞,讓身心既甜蜜又痛癢。

    Haru總是在說著「純愛」二字,但,似乎也總與事實有所出入。

    甜甜蜜蜜的戀人間,要刻意維持完全的純愛約會,還真不容易呵~
  • 噢不,嚷著要「純愛」的是我,Haru從頭到尾都是個禽獸。

    Minacha 於 2009/03/23 11:44 回覆

  • 妙
  • 我好喜歡這次的通信喔!
    過去的每封也都很喜歡
    但這次的
    怎會這麼樣的溫暖和可愛呢....(泛淚)

    仍然覺得H&M的戀情充滿純愛感!
    不只是這些信件
    現在也仍看得到這種感覺喔
    純愛它是一種意象
    無關乎肉體
    像青鳥一樣存在戀人的心中^^
  • 「像青鳥一樣存在戀人的心中」說得真好。

    (又是「真好」!我該不會也M姊男性友人上身?!)

    Minacha 於 2009/03/23 11:46 回覆

  • 妙
  • 就算眼前的世界很模糊也無所謂,迷路了,反正是兩個人。

    不過現在不需要了,最想看清楚的人就在我的身旁。

    這些話也讓我好感動啊!(奮不顧身地入戲中......)
  • 這話也讓我當時很感動,懷疑是哪部偶像劇抄來的。

    Minacha 於 2009/03/23 11:47 回覆

  • 大型貓科動物
  • 好羨慕ミナチャ跟Haru之間的通信,藉由文字把有時來不及說或羞於開口的話說出來...真的感覺好棒!
  • 嗯,約會前和約會後都有好多話想說,我覺得能夠寫信真的很棒!

    Minacha 於 2009/03/23 11:48 回覆

  • 一隻會思考的魚
  • 禽獸+1

    (大笑)

    不禁懷疑,是不是每份感情都有這麼一段時期?不斷警惕著要有更多「純愛」、更多心靈上的溝通交流,卻又不斷陷溺在身心全然結合的歡愉美好中。

    沒辦法,大概所有的男生都是禽獸啊!(雙手一攤)

    p.s.Mina這兒也開放複製了是吧?好用多了。(擔心網站不穩,送出留言前會先複製一次)
  • 等過了這個時期就發現禽獸也沒什麼不好,這是維繫戀情的王道啊!(笑)

    應該早點告訴我的,身為版主可以複製所以完全沒發現到不方便,昨天被登出了才留意到……

    Minacha 於 2009/03/24 13:35 回覆

  • JOANJOANLEE
  • 邀請你參加部落格徵文活動

    你的文章寫的不錯喔!想推薦你來參加另一個部落格徵文活動<送給情人或舊情人的一首歌>,獎品有SONY ERICSSON音樂手機跟7-11禮券。活動網址請見:http://www.ikala.tv/active/lovesong/lovesong.jsp
  • 謝謝告知,正在選文章選歌。

    Minacha 於 2009/03/25 13:58 回覆

  • 一隻會思考的魚
  • 嗯,是王道!(笑+羞)
    不過,我覺得這是對有先經歷過用心去做溝通瞭解的情侶來說。如果從一開始就只陷入探索身體的熟悉,往後要再能認真瞭解彼此心靈的機會就小了,除非運氣好,激情期過後還有耐心去溝通。

    文章寫得好的人,不免會擔心被盜用。原以為Mina也是為了保護自己的創作才設了防複製的,所以沒多嘴。
  • 我是為了保護貓照不外流!(?)

    Minacha 於 2009/03/27 10:26 回覆

  • hilinnyc
  • 就想來留留言
    沒有為什麼


    就想來留留言
  • (笑)。

    Minacha 於 2009/03/31 15:46 回覆

找更多相關文章與討論