Dear Mina:

  算一算時間,原來距離和朋友上一次見面的時間已經隔了一年。朋友問我是不是長高了,當然是沒有,於是又問我是不是更瘦了,但是一年前的話應該更瘦才對。總而言之,在她看來,我似乎有些改變。雖然不知道改變的是什麼。
 
  坐在店裡面,點了很多份餐,朋友點了一杯拿鐵,我則是威士忌沙瓦。朋友對於我點酒來喝感到驚訝,這大概也是改變之一吧。
 
  我們面對面坐著,聊起其他朋友的生活,有的結婚了,還有些離婚了;然後又驚覺,有些同學做的工作竟然在唸書的時候就看得出跡象,像是有點變態的一位男同學,他總是抱著單眼相機,結果現在是某間婚紗攝影的攝影師;還有另一位超級瘦弱的男同學,他總是喜歡隨手畫奇幻文學裡出現的怪物,現在則是刺青店的圖樣設計師。這些真是令我大吃一驚噢。在這些之後,我們又聊到彼此的戀愛對象,第一件被追問的事情竟然是脖子上的吻痕,我沒逃避問題,說是妳只想試驗看看,不小心留下的。
 
  晚餐結束後,朋友原本想送我回家,在仁愛圓環附近而已,所以我決定走路回家。於是我走在那天妳來見我,我們一起走過的路上。路上往來的人仍然很少,時間也與那天差不多,燈光的明亮度、風吹的感覺都與那天非常相似。我一邊走著,不禁一邊想著妳。我緩慢地走著,花很長的時間想妳。
 
  朋友戴上安全帽、發動摩托車,互相道別前對我說:「當你提到女朋友時笑容很不一樣,好像連眼睛都笑了起來。」
 
  「嗯,因為我很喜歡她。」我說完之後,我們就對彼此道別。

                    Haru 

Dear Haru:


  祈嵐說,不能給對方安全感,所以她認為我會先變心,尤其我的誘惑比你多很多。我沒有多作辯駁,想到你那天說的劈腿臉,雖然要你下跪認錯,可是其實並沒有生氣。
 
  我總認為說些什麼關於以後的事情毫無意義,而且說得越多的人越做不到。提到你過去戀情的時候,我問「誰比較喜歡你?」,後來也想補上一句「那你比較喜歡誰?」,不過問這種問題實在太蠢了,而且不是真那麼想知道答案。我發現我越來越常問你蠢問題,關於那些問題,也不是真要你回答什麼,動機不明。
 
  晚上姊姊在看韓劇,看著電視裡那對夫妻毫無意義的對話,忍不住會心一笑。我想我也只是為了鬧你而已,因為我很無聊,看你困擾大概是最大的樂趣。不過別太困擾,如果你太困擾那又不有趣了。
 
  馬拉松式接吻、像海龜一樣的約會、一起討論著用功的事情、動機不明的蠢問題、或是故意欺負你,原來戀愛真的會讓人變笨。不過這樣什麼都不想的讓他蠢,感覺真好。我沒法教祈嵐什麼,雖然要怎麼周旋、男性的心態、招數這些都讀的很多,可是現在不適用,我只是用本能在跟你談戀愛。
 
  就算被稱為玩家,現在只是個喜歡你的笨蛋而已。

                    Mina

Dear Mina:

  今晚妳不會在線上,所以我把電腦關掉好長一段時間。看一點書和卡通,結果又打開電腦把妳給我的信讀一遍。其實最早妳給我的前四封信,我只收到三封,這件事一直放在心裡面,好想知道遺漏的那封信裡面到底寫了些什麼。
 
  我好慶幸,我們能彼此這樣給對方信。雖然內容幾乎像是交換日記一樣,但是這些信對我而言卻好重要好重要。
 
  明天將與妳見面。上次隔了一星期才見妳,覺得那一週的時間好像拉的很長似的,變得特別難熬。但是這次不過隔了三天,卻覺得等待的時間比上次還要更長。
 
  妳撥了通電話給我,問我時間約幾點。忘記從哪次見面開始的,我習慣到妳家門前等妳,有時候時間剛好,有時候會早到一些。其實與其他朋友有約時,我總是遲到,就算是早到的話也會變成遲到,因為我會到處亂跑。但是等妳的感覺卻很不一樣,我喜歡等妳的感覺。只是太想把與妳在一起相處的時間延長,所以總是直接到妳的家門前等妳。
 
  上次妳要我跪下認錯,妳的表情好認真,還不讓我牽妳的手。當時有個不相關的路人迎面而來,所以一直猶豫著,要不是妳及時阻止,我會就這樣跪下去了吧(該不會開始後悔當時阻止我了吧)
 
  戀愛不僅會令人變笨,還可以連自尊都丟棄。

                    Haru 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話