Dear Mina:

  如果約會不是很突然的那種,似乎我都會在出門之前寫信給妳。每次到這種時候,我就會想起第一次見面的情形也是如此。在這種時候寫信給妳似乎可以安定一些情緒,就像第一次見面時給妳的信裡面提到《挪威的森林》那個在約會前得自慰的人物一樣,約會前我也得做些什麼。正如妳說的,雖然已經約會過幾次了,也有更親密的關係,但要見面時,仍然是緊張的要命。
 
  雖然很緊張,但是卻覺得很自然。
 
  以前讀過將村上春樹為雜誌寫的專欄集合成冊的書,裡面提到刮鬍子的事情。刮鬍子這件事情像是一種儀式一樣。一般而言,在清晨與黃昏刮鬍子的意義是不相同的。清晨刮的鬍子只是ㄧ種習慣,或說禮儀。而在黃昏刮的鬍子就是一種儀式了,約會前的儀式。約會在日落之後進行,可能是音樂會、電影,然後晚餐。淋浴過後仔細刮著鬍子,抹上鬍後水,再從衣櫥裡面挑選上衣、褲子、襪子及領帶,最後是腳上的鞋子。這些就像是女孩子出門前化妝一樣,必須像一種儀式一樣,帶著謹慎的心情來做選擇判斷,一切只為了讓約會更好。這時候我寫的信就像刮鬍子與化妝一樣,像是約會前的儀式。
 
  現在看看時間,妳是否正在化妝作準備呢?雖然也喜歡妳沒化妝的樣子,但是一想到妳仔細挑選內衣、衣服、裙子或長褲,然後坐在化妝檯前化妝的那些畫面,心裡面不自覺地開始微笑。
 
  我期待與妳的每次見面、約會。雖然還是會緊張,但是卻非常期待見到妳。

                    Haru 

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 妙
  • 我看到M的美手在吃聖代了!
    雖然妳只是默默不語地放上來
    我喜歡這種照片 好自然 好有生活感呢
    果真是雙非常纖細的玉手^^
    手紙.....有種應該省著點看得感覺了啊
    嗚~不知道以後該怎麼辦!
  • 可是表情很貪吃!不過有拍到手的照片寥寥無幾,只好硬著頭皮放這張了。
    手紙應該還能撐到春天,大概,嗚...我也不知道連載完要怎麼辦!

    Minacha 於 2008/12/30 14:42 回覆

找更多相關文章與討論