Dear Mina:

  洗完澡後跑了一趟便利商店買飲料,其實並不想喝飲料,只是想出門走一會兒。外面好涼,好舒服,與房間裡面的溫差感覺有一大截。我穿著涼鞋走到遠企對面,仰著臉望著大樓,然後轉身往回走。好想牽著妳的手。
 
  其實已經感覺眼皮有點沉,但是沒辦法睡著,有種很奇怪的氣氛包圍在四周,雖然我不知道那是什麼。坐立難安,明明已經買了冰涼的飲料,卻還是一直打開房間的門到廚房開冰箱。門的鉸鏈有些鬆脫,發出喀喀的聲音,就連走路時我都儘量不發出任何聲音,所以鉸鏈的聲音令我感覺很不舒服。
 
  和妳在一起的時候--無論是妳就在我身邊或是線上--總是覺得非常愉悅。妳是我見過最浪漫的女孩,當妳在身邊時,彷彿這個世界上所有最美好的事情都搭著各種顏色的降落傘,緩慢且舒服地降落在我身邊,然後渲染眼前所及的景物,連呼吸都覺得是種享受。
 
  然而,在這些過後才驚覺又過了一天。真的能一直這麼幸福嗎?我不禁問自己。好像一直這麼幸福下去會遭天譴似的。
 
  上課的時候一直想抽煙,但是刻意不帶出門,我想禁止自己抽菸的欲望。但是回到家之後,卻好像抽了比平常更多。越是去壓抑好像越會得到反效果。
 
  雖然這麼說很不敬,家人也都是有神論者,但是我想說,就算是神的諭令,也擋不住我靠近妳。但那種巨大的欲望卻令我著實吃了一驚。
 
  無論別人怎麼說、怎麼看,再怎麼不堪,也想和妳在一起。一直牽著妳的手。

                    Haru

Dear Haru:

  明天要約會。雖然已經約過幾次會,也有過更親密的關係,可是一想到要見你還是覺得緊張。
 
  曾在信裡提過,喜歡你讓我變得越來越不像自己,但是最近對這個說法又開始不確定起來,說不定,是剛好相反的情形。或許這才是我最原本的樣子,不然為什麼感覺一切都好自然?
 
  當你在我身邊的時候,身體不自覺會想貼過去。看著你的臉,就會有想要吻你的衝動。在靠近你之前感到緊張,可是一旦碰到你的身體又覺得安心。
 
  那天在你的床鋪睡著了,雖然我在自己房間以外的地方總是能睡得好,可是一旦有人在旁邊,不管是在哪裡無論如何都沒辦法闔眼。你回房間時,我只是躺著,並沒有打算要睡,背對著你感覺你在身後,坐下,視線落在我身上……然後我竟然就這樣睡著了。
 
  大概是在哪裡看到過的哪句話吧,這陣子總是一直出現在我的腦海。它是這樣說的:我們分開是一件極不自然的事情。
 
  我們分開是一件極不自然的事情。

                    Mina

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()