Dear Mina:

  當妳放開我的手進了家門,走出我視線所能及的地方後,開始覺得疲倦。於是回家的路上,在計程車上睡著了。下車之後,還試想著是不是該再攔輛計程車到妳那兒。其實一點都不想讓妳回家。
 
  妳的朋友說,問句很重要。上高中之後對於上台已經不再怯場,台下再多人也能順利結束講詞,畢竟是已經有了充分的準備。但關於昨天的這個問句,其實思考了好幾天,在心裡面擬了稿,然後反覆練習好幾次,結果真正要說出口的時候卻變成那樣。但是就算再給我一次機會,我仍然會說得很蠢吧。
 
  ㄐ……ㄐㄩ……ㄐㄩㄝˊ……其實當著妳的面唸出妳的名字真的很難,我只是愛逞強罷了。但是我喜歡那個發音。
 
  當妳靠在我的胸口,說心跳很大聲,聽到這句話差點令我昏厥過去。但我喜歡妳聽著我的心跳。雖然我也想聽妳的,但總覺得很不禮貌。而且還趁著吻妳的時候偷吃豆腐,情不自禁地。我喜歡妳身體的每個部份。所以下次把妳的鞋脫掉吧。
 
  ㄐㄩㄝˊ,遇上妳真的令我覺得自己非常幸運。

                    Haru  

Dear Haru:

  說完「問句很重要」之後你遲遲沒說出那個問句,我低著頭,告訴自己不准哭、也不准扁嘴。為什麼不問?難道你想的跟我不一樣?雖然很想翻臉走人,但太想知道你怎麼想的,還是強忍著衝動待在原地。
 
  所以你說了我沒辦法立刻點頭,誰叫你讓我那麼擔心。
 
  即使信是這樣寫的,但牽著你的手仍覺得很沒真實感。當你去洗手間的時候,我一個人坐在窗邊突然有種「我是不是自己一個人來這家店」的感覺。牽你的手走在路上,每個迎面走來的路人都想上前問他:「你現在看到的是什麼畫面?」我想確定我是和你走在一起的,真希望迎面而來的人手上都捧著鏡子。
 
  我明明有換氣,可是你吻我的時候明顯可以感覺到腦袋缺氧,我想我的表情一定很恍惚,但可能不是因為缺氧的關係。我只是覺得很不確定而已。
 
  被蚊子咬的地方如果不去抓它就不會覺得癢,可是今天沒事我便一直抓著搔著,皮膚傳來的觸感可以提醒我昨天是真的和你待在公園裡。
 
  我喜歡聽著你的心跳,那一下一下的跳動聲告訴我你真的在這裡。這麼說可能很奇怪,其實我從來都沒有聽見過自己的心跳聲,無論怎麼將手壓在胸口都感覺不到,所以我喜歡聽著從你那傳來的聲音。那聲音令人安心。
 
  不可以脫我的鞋,雖然沒發現你幾時偷吃豆腐了,但是脫鞋子我一定會立刻驚覺的……

                    Mina

Dear Mina:

 
 因為夢見妳寫信給我,所以一醒過來,就想回信給妳。
 
  雖然夢見妳是件快樂的事情,但是待到清醒後就會特別想念妳。這時候如果不寫信給妳,或是不捎些什麼訊息給妳,就會覺得時間特別難捱,好似一整天都很悶熱一般。
 
  其實到昨天我才發現,面對妳仍然沒有辦法好好跟妳談話。在空氣中找尋話題,然後突然說出很沒意義的話。所以我才會這麼喜歡吻妳。雖然很喜歡妳說話的語氣和聲音,但是只要一直吻著妳,就完全不必去想其他事情。以吻封緘,不用說話、不必找話題。
 
  姊姊出國後家裡變得特別安靜,尤其是在夜晚。因為媽媽總是很早就帶著妹妹去睡覺。清醒後特別想念妳,原本又想丟下訊息後馬上搭計程車去找妳,但是說不定會被警察抓,而且早上被發現不在家的話有點尷尬。所以還是做罷。
 
  關於那個問句,不是有意讓妳等那麼久的。其實也不是沒想過在MSN上問妳會容易些,但我總覺得這個問句無論如何一定要看著妳的眼睛問妳。說謊話很簡單,說真話反而變得難以啟齒且難為情。關於那些難以啟齒的話,實在沒辦法很輕鬆就對妳說出口。所以,那些難為情的話請多給我一些時間(如果遲遲不說的話就給些壓力吧,但是千萬別轉身就走)

                    Haru  

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()