這是今年看過最好的一部電影,但是不能多做詳述。

當“背叛”發生在孩子身上時,總是遠比大人來得深刻。
我想這是這部電影吸引我的原因。


奇摩電影介紹:


《追風箏的孩子》改編自近年來風靡全球且備受好評的同名小說,作者是阿富汗作家卡勒德胡賽尼,講述一個關於友情、家庭、悲慘錯誤及補償之愛的感人故事。故事背景設在一個戰爭即將爆發的分裂國家,阿米爾與僕人哈山是最好的朋友,但他們很快就會被迫永遠分離。在阿富汗首都喀布爾的美好午間時光,無憂無慮的孩子們在美麗的天空下,放著風箏互相比賽。一個男孩得到勝利後,卻因背叛朋友的行為造成莫大的傷害,但這個過錯在他心中產生如史詩般的贖罪意念。現在,阿米爾住在美國已經20年,他回到危險的阿富汗,此時的阿富汗正受控於鐵腕手段的塔利班政權下,他必須面對過去一直縈繞在他心頭的不為人知秘密,把握最後機會做出彌補。

《追風箏的孩子》由金球獎提名導演馬克佛斯特執導,將卡勒德胡賽尼的暢銷小說搬上螢幕。這部電影集合了來自全球各地的優秀演員和製作團隊,包括阿富汗和中亞的非職業演員,個個表演生動自然,拍攝地點則在中國西部靠近阿富汗的沙漠地帶。影片宛如進入一個新世界之旅,藉由這則充滿人性的故事,讓全世界的人知道,所有人都有機會贖罪並得到原諒。

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Rosa
  • 追風箏的孩子

    嗯我看過這本書....
    我覺得挺harsh的讓我想了很多
    也讓我看到阿富汗不同的一面
    雖然覺得有點傷感但你說不錯看的話我想我應該也去看看這部電影
  • 我沒讀過原著,只看了電影覺得非常好看,不過或許呈現的沒有書本來得細微,這是小說或漫畫拍成電影經常會有的遺憾。

    但就電影來說,還是覺得這是部好電影,是個很好的故事。

    Minacha 於 2008/04/08 14:51 回覆

找更多相關文章與討論