Dear Mina:

  時間好像仍停留在昨天一樣。

  晚餐回家的路上,我跟家人們走在紅磚道上,走向能直達家的公車站牌。我放慢自己的腳步,回想著昨天與妳散步的畫面。對我而言,那真是一段非常美麗的時光。

  其實我很害怕會令妳感到無聊,所以在中午過後就立刻出門,到那附近繞繞,看看附近是不是有些什麼比較有趣的地方。希望能把時間排得滿滿的,別令妳感到無趣。在晚餐過後,原本還在想著是不是該去喝杯咖啡,好希望能將時間延長一些。然後妳說,走走吧。雖然我愣了一秒,或許兩秒,但這卻令我感到安心。

  我記不起來昨天那附近到底有些什麼東西;電影內容也無法看得很專心,好像漏掉很多片段似的。或許妳沒注意到,其實我始終偷偷瞄著妳。但是,現在卻怎麼樣都想不起妳的模樣,只記得是張很可愛的臉龐,腳踝上那朵向日葵;雖然談了一些話,但是也想不起來妳的聲音,只是一直覺得,那是個很好聽的聲音,令人安心的聲音。

  我與家人們走在紅磚道上,往回家的路上,想著這些。

  時間好像仍停留在昨天,那是一段美麗時光。

                    Haru

 

Dear Haru:
 
  晚餐過後我走路回家,下過雨氣溫略降,比昨天涼了些。我想起昨晚和你並肩走著的情景,夜晚的校園,雙雙對對跳舞的老先生老太太,籃球場傳來的聲音,公園的單槓,路邊的小花,紅、白、粉紅和橘色……這些我都記得好清楚,還有你牛仔褲膝蓋處的刷白,右手臂浮出的淡綠色血管。  
 
  我很喜歡獨處,大部分的事情都覺得一個人比較好。
 
  一個人看電影能獲得的比兩個人更多,看完之後也才能好好地沉浸在感動中,但我喜歡在看電影時聽到從你那裡傳來的笑聲。
 
  一個人走路能感受到的也更多,我喜歡在走路的時候專注想事情,或者什麼也沒想的到處亂看。不過我喜歡和你並肩走著,談些可能不是那麼有意義的話題,或者偷聽你哼的是什麼歌 (你有沒有發現自己在哼歌?) 。雖然有時候不小心碰撞到你會讓我腦袋暫時空白,不過我喜歡和你一起走路。
 
  時間好像仍停留在昨天,而且一直重複播放,感覺昨天延續到今天,然後也會延續到明天。
 
  對了,你今天沒玩「我喜歡……」的接龍,所以應該算是我贏了。輸的人要反覆唸對方名字一百遍,沒在說話的時候你必須不停念著我的名字。

                    Mina

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 妙
  • 啊!終於見面了....
    太感動了 所以無論如何一定要出聲
    本來幾乎都是屏息著閱讀這些信喔

    的確是段美麗的時光
    對於讀信的我來說 也是好美麗的畫面呢
    明明很澎湃卻又有種平靜的感覺

    嗯.. 一定不會忘記的
    初衷
  • 可是其實呀,「好美麗的畫面」裡面有許多破壞畫面的小細節:

    像是散步時M穿著不合腳的高跟鞋,那是雙很美麗的嬰兒粉膚色圓頭鞋,可以襯托出腳踝的刺青和群擺印花,所以即使要加兩層厚鞋墊也硬是買下...結果連Haru也看出鞋子太大了。

    還有華納威秀過強的冷氣讓穿短袖上衣的H在看電影時冷得發抖,不時傳出吸鼻子的聲音。

    雖然事前調查過還是吃了頓難吃的晚餐,M緊張得胸口起紅疹子,H點菜點得零零落落。


    不過,那真的是段美麗時光。
    如同妳說的,明明很澎湃卻又有種平靜的感覺,現在回想起來仍然鮮明。

    Minacha 於 2008/04/21 22:13 回覆

找更多相關文章與討論