Dear Mina:

  下午出門的時候,感覺好悶。空氣中一定蘊含了大量的水份,連微風都變得沉重。濕氣過於飽和,走路都感覺得到那些水份滲入衣衫纖維裡。我想,一定是要下雨了。

  公車上,我一直想著昨天看到的故事,剪頭髮的時候也想著。昨晚稿件寄出去後,妳問我怎麼還不睡?因為我正看著那故事。

  內容只是一個關於女孩的故事。她短頭髮,雖然頭髮是短的,但還是能綁馬尾。她不愛接電話,獨自和一隻貓生活著。每天,每夜,從夏季到冬季。

  女孩喜歡在午後讀著書本,貓會趴在她的胸前。她擁有一把雨傘,雖然不知道那是什麼顏色的。最後沒有明白故事的結局。但這故事令我想起妳,所以今天一直想著關於那個女孩的故事。或許這引起了妳的興趣,但請原諒我,原諒我不將這個故事完全告訴妳;或是在哪看到的。

  剪完了頭髮,原本想到處走走,散步回家也可以。但是空氣中的溼氣越來越沉重,所以還是決定坐公車回家。回到家中後,果然下了一陣短暫的雨。雨很大,時間卻很短。不到一分鐘。去接小朋友的時候,空氣似乎變得乾淨,風也變涼了。我喜歡這種雨後的空氣。

                    Haru


Dear Haru:
 
  快去看窗外。
 
  今晚的夜空只有一顆星星,緊挨著月亮,那畫面非常地可愛。我在回家的路上就這樣一直抬頭望著,差點絆倒一次,撞到兩次停在路邊的摩托車,但還是捨不得移開目光。
 
  像是很寂寞似地挨在銀白色月亮身邊的星星,很小,可是一點兒也沒因為月光而顯得黯淡,還是很耀眼。我仔細張望每個方向,想確定是不是真的只有一顆星而已,或許有些被高樓擋住了,整片天空看來只有那顆星和月亮相依為命,好可愛。
 
  快到家的時候還捨不得上樓,我坐在住家樓下的長椅繼續看這樣的天空,風吹過的時候樹葉沙沙作響的聲音傳到耳邊,不知道這聲音能不能傳到那片夜空,不知道有多少人會注意到那一顆星和月亮……我吹著風想這些問題。
 
  這裡的天空和你那裡應該是一樣的吧?去看天空吧。或許只有今晚才看得見呢。
 
  我喜歡緊挨著月亮的星星,我喜歡今晚的夜色。
 
                     Mina

創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 好奇狐
  • 厚!我想知道那個女孩的故事!
  • 哈哈哈,跟我當初一樣。

    Minacha 於 2008/04/08 14:45 回覆

找更多相關文章與討論