目前日期文章:201108 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



OP ART是利用人類視覺上的錯視所繪製而成的繪畫藝術。變幻莫測的視覺印象,以強烈刺激的新奇感釋放魔力,後期與時裝相結合,帶來了全新的迷幻主義。60年代,Bridget Riley筆下的圖案就被Pierre Cardin和Mary Quant等著名設計師重新設計並大量運用在時裝上,讓黑白歐普圖案在當時風靡開來。

受到當時迷幻主義的影響,60年代的時髦女星常常會穿幾何圖形的歐普套裝出現,2011年的歐普圖案則被運用在上衣和包款,以各種鮮明的色彩呈現,COACH、ZARA都有相關的設計。

即便時尚喜新厭舊,在復古潮流的推動下有些經典元素就是會被反覆運用,幾何圖案便是表達特立獨行個性的最佳詮釋。

,

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

懷舊便當

很多時候做菜的動力來自於──吃到難吃食物。
隨便打發的午餐,買了便利商店推出的懷舊便當,雞腿柴而無味,配菜也很隨便……就這麼不經意被燃起料理魂,「我要來做像樣的《懷舊便當》!」主角是滷雞腿,配菜要有炒酸菜,青菜應該是高麗菜吧,雖然多半還有一片香腸,但為了一片而煎?太不實際,家庭式懷舊便當還是腳踏實地點,於是水煮蛋海帶都下鍋滷,簡單完成配菜。

這陣子高麗菜不便宜,默默被換成一把15元的油菜……順應菜價這點,也很有古早味。


(後記:雞腿真的好容易爛,浸泡一夜仍不夠入味,下次要加重滷汁調味。)


,

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

忘了當時說了什麼,讓妳笑得那麼開心。

, , ,

はる 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



週末以料理部落客的身分受邀參加出版社活動,要穿什麼好呢?既然是料理,主題就定為「超完美嬌妻」。妮可基嫚演的電影,劇情有些忘了,那是個女人以成為完美妻子為目標的年代,精緻的妝髮和一絲不苟的家事態度,相當夢幻。

我用MSN手繪了兩套穿搭:露肩或露肚臍,似乎有點不守婦道(笑)。
將隔天要穿的衣服畫下來是我從以前的習慣,很有趣噢,隨著筆劃成形,期待的心情也開始倍增……大家可以試試看,也很適合在旅行前將每件準備攜帶的衣服畫出來,享受組合的樂趣。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



覺得疲憊時我用這瓶──AESOP芫荽籽身體潔膚露。
東方味的廣藿香、獨特清香的芫荽籽以及辛辣的黑胡椒,洗去了身體及心靈的塵埃。

人哪,只要活著,愈是想赤裸裸地活,便愈容易沾惹這世界大大小小的「甚麼」。之所以稱為「甚麼」,是因為我們也不知道那些究竟是好的或壞的、是自己想要或不想要的。每隔一段時間,像包覆著一層厚厚的灰膜,無論是話語傳達出去,或接收這個世界、滲入的東西,似乎都被隔絕著,或變形了。就像堆積了角質的肌膚。

朋友送的這瓶潔膚露,我謹慎地使用著,不知不覺也快用完了。被這份溫柔所保護著的我,也已經成長到可以大步走向世界去將它買回家的程度了。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

伍斯特辣醬滷雞翅

真想吃吃看別人家的料理啊……

開始做菜以後,總很好奇別人的廚房是什麼樣子、冰箱藏了哪些東西、最常推出哪些菜色呢?但是,我當然不好意思捧著碗筷去打擾人啦,巨細靡遺問著朋友家的晚餐,或是鼻孔全開幻想鄰居飄來的飯菜香……僅此而已。

,

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



目標是:光靠著巧妙配色就能讓眾人驚豔的品味!

2011年色彩席捲整個時尚界,或許是因為裸色和中性色持續太久的低迷氣氛,突然間,所有顏色全登上春夏舞台,而且這股風潮還會持續到秋冬。打破所有定律,妳可以嘗試粉彩色×粉彩色、鮮豔色×鮮豔色、色彩×印花、色彩×條紋……想怎麼玩都行,但Color Blocking也考驗著穿搭品味,看似無限制,其實透露出穿者的知性與深度,「這種高明的配色,讓人不禁想像這個女人或許具備某種類似數學方面的天賦。」就是會給人這種想像。

,

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

蕃茄肉豆腐沙拉

好想吃肉。

我的體質大概跟肉最合,每隔一段時間就會想大口吃肉,這個「吃肉週期」約莫是一星期的時間,剛好落在週末;但其實平常也想吃肉,肉絲、肉末或肉片,不用是主角,只要少少點綴在菜裡看到便很開心。

總是提不起勁去做的沙拉,多了肉片就很華麗,原食譜使用西生菜,因冰箱剛好有美白菇,被我拿來頂替上場,反正蔬菜的部份隨便怎麼換都無所謂。豆腐冰涼而滑嫩的口感,搭配蔥絲中華風味十足,而這醬汁和蕃茄簡直是絕配,帶出蕃茄的酸甜,令整體味道更有深度。

這天因為滷了雞翅,啃完雞肉以後突然覺得沙拉的肉片好多餘,我想,加了肉片的沙拉可能適合獨奏吧。一個人的低熱量晚餐,因為有肉片而不覺得瘦身很辛苦,如果是在那種情況,想必會覺得肉片是不可或缺的!會認為不需要肉片也沒關係,不曉得是因為盛夏,還是我的胃已經開始上年紀了呢?

,

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

泰式蔬菜炒雞丁

前幾天午餐吃了泰式炒河粉,洋蔥、豆芽菜、肉片和碎蛋,擠點檸檬汁,覺得好像可以自己做。雞丁和蛋要大火炒得焦香才像餐廳口味,除了必要的洋蔥,其他蔬菜換成家裡現有的,因為不知道泰式用什麼醬料,索性拿XO醬和魚露來調味,結果味道竟然有像!

清冰箱食材時,如果吃膩普通的炒什錦蔬菜,就在調味上著手變化吧。

,

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



因為是生日嘛,總想要盛裝。
說到帶有正式感的妝扮便是black dresse,每個女人的衣櫃至少要有一件應付各種場合,且在「何種打扮受男人喜愛」的問卷調查中,男人喜歡的顏色第二名的就是黑色!(第一名是理所當然的白色)黑色不只是性感,好感度也相當高。但亦是不好掌握的顏色,絕對容許不下些許疲憊憔悴。只要面帶倦容,黑色看起來就會混濁。

同樣款式不同色的衣服,黑色雖然能讓穿者顯得纖瘦,看起來也會比其他顏色更沉重,所以春夏黑色關鍵便是:要緊貼、合身。選擇俐落、纖細、苗條的黑色衣服,妝髮也盡量以簡單、乾淨來呈現,巧妙的黑色穿搭能表現出穿者的純淨氣質,穿膩了五顏六色時,不妨挑戰看看如何穿出黑色的透明感吧!

,

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



無法露腿的水腫日,除了長褲,長裙也是好朋友。

「女人一定要穿能顯瘦的衣服。無論是裙長或袖長,能把手腳最粗的地方遮住的長度最能顯瘦,只要每天持續穿這樣的衣服,周遭的人,甚至是你自己都會開始認為自己是瘦女人,也可以不用再隱瞞偶爾還是會出現的小小鬆懈。總之,關鍵就是先擠入瘦女人的行列,然後再不斷地踩煞車。」

在書上讀到這段話,並不是為了「遮蓋」而是要「修飾」自己不滿意的部位,利用縱長線條的幾何裙令下半身變得輕盈,避免笨重感上身選擇明快的亮黃色,即使是平底鞋也能穿出纖細效果。

但是,可不能每天都穿著噢!如果一直穿著寬鬆長裙,腿部的線條就會愈來愈不明顯……只有在不得已或想喘口氣的日子才登場,便是輕鬆服的奧義。 

,

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



食物的醍醐味是「記憶」。

小時候最喜歡辦桌,在路邊搭起棚子,擺桌,熱熱鬧鬧的那個年代從不會有交通管制的問題,人們也不會嫌吵,那是喜事,像自己家的喜事一樣。孩子在桌席間鑽來竄去,前菜拼盤:螺肉罐頭、魷魚絲、牛肉乾、鮑魚沙拉,這桌吃完就去下桌討,挑大人多的那桌準沒錯,因為他們只顧喝酒聊天,甜甜的前菜引不起興趣。在炸物上桌前繼續玩耍,可能是親戚的孩子或毫無關係的小孩,喜筵是大人交際的場合,但也是孩子建立情誼的好地方。

酒足飯飽後,男人們吆喝,婆婆媽媽忙打包,最後上的冰品:情人果或芋頭冰。

不用去別桌討,因為那一整盤全是那桌的孩子的。
用牙籤插起的小四方塊,芋頭、花生、酸梅、紅豆……有時還會遇到百香果呢。冰吃完,剛剛一起玩的同伴也不見了,「他/她叫做什麼名字?」回家路上妳來不及回想便累得睡著,帶著嘴裡甜甜的味道入夢。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()