目前日期文章:201106 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一首龐克都能救地球,一杯咖啡當然也可以救雨林!

雨林咖啡是建立在公平貿易原則之下販售的咖啡豆。所謂公平貿易簡單的說就是直銷,產品生產之後直接供應給消費者。其好處對消費者而言就是較實惠的價格;對生產者則是能獲得較高的利潤。然而這麼好康又雙贏的事,實際執行公平貿易的案例卻很有限。

文章標籤

はる 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


說到文青關鍵字我便想到「手動」。
比如相機要用底片機,一定要手動對焦;香菸只抽捲菸紙捲的,最好菸草還自己種;Espresso也不例外,一定要自己煮!

要手動煮Espresso當然就需要摩卡壺。

文章標籤

はる 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

NARS持久飾底乳(已停產):
main_makeupprimer.jpg  
SONIA RYKIEL紫晶光透飾底乳:



                  

悄悄進行了一場《飾底乳爭霸戰》,脫穎而出的是這兩款。

NARS飾底乳呈透明近似膠狀,質地清爽,有別於一般紅黃白綠紫的飾底乳,「真的有修飾效果嗎?」妳懷疑著,涼涼的,擦上後感覺肌膚似乎鎮靜些,照了鏡子,「咦,好像不用上粉底了?!」那不是某天狀況好的偶然,肌膚確實如官網所說「透亮且健康」,屢試不爽。

再搭配SONIA RYKIEL,說真的,最討厭珠光,總顯得油亮。但原來珠光不該用於全臉,輕點在眼睛下方、嘴角等黯沉部位,比任何遮瑕膏還有效、自然。這款珠光飾底乳不高調,是曖曖內含光的閃耀方式,好推不黏,維持該品牌一貫的飽水。

「我是29歲出門不用上粉底的女人!」那天,我驕傲地對他說。

文章標籤

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牛排蒜香奶油飯    

想要有一點豪華就煎牛排吧!這是日常也能做的料理,搭配白飯,一人份的牛肉輕輕鬆鬆就可以做出兩人套餐。

廉價的牛肉只要用牙籤戳戳戳戳戳,肉質也能變得像高級牛那般軟嫩,為了保持美觀,戳單面就好。煎牛排的步驟和平時相同,動作俐落一點,肉的鮮美度才不會消失。試著將白飯換成奶油飯,想不到竟與牛肉味道更搭!不用海鹽,而是用岩鹽來提升食材鮮甜度是我們家的做法,灑上現磨的玫瑰岩鹽誘出牛肉的甜味,再淋上特製醬汁,蒜味、奶油味、濃郁的牛肉鮮甜味……嗯,我找不到「好吃」以外更好的形容詞了。

文章標籤

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

冬瓜燒雞翅    

冬瓜,印象中母親總是和排骨或瘦肉煮湯。
你們家呢?他說,蛤蜊冬瓜湯吧,還有加薑絲。

而滷冬瓜,是自助餐的回憶,雖然我從沒夾過這道菜。我們或多或少還記得兒時的家常菜,味道模糊了,菜色卻還記得清楚,只是再怎麼煮好像也無法重現你家或我家的味道。幾年下來,不知不覺總有某樣食材每次都搭配那樣食材的組合,即便做菜的自己沒發現,吃的人也會注意到,啊呀,這才驚覺原來這就是「我們家的味道」。

這道《冬瓜燒雞翅》大概也會變成我們家的味道吧,還只是第二次做,上回是用滷的,但也是冬瓜與雞翅的組合。下次,我應該也想不到新的搭配。不過那也無妨,兩次你都吃得津津有味,就這麼定了,冬瓜和雞翅。

冬瓜燒雞翅

文章標籤

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2011年 6月    

「掐哩~掐哩~」一定是因為夏天的關係,我愛上了粉嫩的獨角獸色彩。

粉紅×粉藍是動畫《Charlie The Unicorn(獨角獸查理)》兩隻獨角獸的顏色,因為影片的關係,粉藍那隻有時候看起來是粉紫,不過無所謂,就是這種粉粉嫩嫩的蠟筆色彩。既然是夏天,總是想帶點玩心去搭配指甲油,尋尋覓覓總算找到符合的顏色,分別是OPI H36(Isn't It Romantic?)



和OPI B90(What`s With The Cattitude?)


「掐哩~掐哩~」接下來,就是尋找銀灰色的查理了。

文章標籤

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

像是誰家倒下一盆水似的大雨終於停歇,可以出門了,我的心情也跟著搭起彩虹。

最近喜歡將頭髮做大旁分,別上髮夾,重心偏向一邊的髮型呈現古典的成熟風情,可以抑制糖果色彩的可愛感。已經是大人了,避免過度可愛像是某種社會責任,雖然眼皮跳躍著鮮黃×亮藍,指甲也穿著粉紅×粉藍,心情和服裝一樣穿著維他命色,但卻得表現出大人的從容,有人覺得這是長大的悲哀,我倒認為是必經的轉變。趁青春的時候盡情表現可愛,無知也顯得可愛,那是一種無敵的可愛,接著,就該學著收斂,收起無知和氣燄,慢慢表現出歲月帶給自己的洗鍊感,不覺得也很有意思嗎?

日本雜誌常這麼形容:「大人的可愛感」,我很喜歡,這也是即將二十九歲的我給自己的新課題。


文章標籤

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新銳攝影師蘇若涵說:「當模特兒愈自在,愈感覺不到攝影師的存在,就能呈現生動的畫面。」

貓跳上餐桌,我笑了。
然後對著拿相機的他首次露出只有我倆的笑臉,沒有鏡頭阻隔,只有我和你。


Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



受到幾本雜誌洗腦,我現在的心情是「彩色」!
即使是穿著輕便去弄頭髮,也要搭雙糖果色系的鞋子,將今年的HAPPY元素穿在腳上,步伐也跟著輕快起來。

這波彩色風潮至少會持續到2011年秋冬,是不是覺得衣櫃的彩度太低了呢?快趁機購入幾件可以穿到秋冬的鮮豔色單品吧。

文章標籤

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論